Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Хуже нет, когда смешно, а смеяться нельзя

Вот как сломалась карьера бельгийского телеведущего Эрика Хартмана:



Конечно, Хартман не виноват, что засмеялся. Но ведь и заика не виноват, что заикается, однако работать телеведущим его не возьмут... А если вдруг вам доведется вести ток-шоу, не ограничивайтесь заготовкой шпаргалок с текстом - перекиньтесь с каждым участником хоть парой слов заранее.

Впрочем, не всегда подобные истории заканчиваются печально.

the_fencer опубликовал забавный рассказ, в котором самый смешной момент - поездка на Фарерские острова: столкновение, так сказать, двух культур. Вот этот фрагмент:

«Самый душераздирающий пиздец случился со мной во время поездки на Фарерские острова. И тут должна быть своя, отдельная предыстория.

Всё бы вероятно обошлось, не объяви мне заранее мой коллега на пару с моим боссом, что фарерцы во время разговора делают одну весьма забавную штуку: слушая тебя, они кивают, затем открывают рот и делают резкий и очень короткий вдох, параллельно выпучивая глаза. К чему они это делают - хуй его знает, но делают. И это смешно.

Жареным запахло уже в автобусе, на пути из аэропорта Вагара в Торшавн: то спереди, то сзади от нас раздавались нервные вдохи-вздохи, опасно поблёскивали выпучиваемые глаза, словно туземцы устроили какую-то ёбаную адовую перекличку. Мы покатывались от смеха. Тогда мы ещё не знали, что нас ждёт.

В тот же день мы встречались с меланхоличным Регином и его (столь же меланхоличным) помощником. Здороваясь, Регин взглянул мне в лицо, открыл рот и сделал это. У меня внутри и снаружи всё упало. Переговоры планировались долгие. Жизнь, в буквальном смысле, пронеслась перед глазами.

Я краснел. Я давился. Я глотал слова и прятал глаза как мальчишка, которого поймали за онанизмом. Хуже всего было то, что и мой коллега, и мой шеф (такой же, блядь, распиздяй) сидели на краешках стульев с красными от сдерживаемых рыданий ебальниками, ёрзали и (как и я) думали только о том, как бы побыстрее съебаться с переговоров и проржаться как следует. Фарерцы слушали, кивали и выпучивали глаза.

Прощались мы скомканно. Три украинских придурка, как три коня, понеслись со встречи за ближайший угол, где в буквальном смысле попадали на землю. Мне реально было плохо: в первые две минуты я думал, что вот-вот распрощаюсь с лёгкими.

-Это хуйня, - сказал шеф, когда обрёл способность говорить. - Страшно то, что сегодня мы с ними ужинаем.

...

Во время ужина было ещё хуже. Мой коллега первым делом схватил меню и, почти не сдерживаясь, закрыл им синеющее от хохота ебло. Я чувствовал подступающую истерику. Шеф щипал меня за руку и шипел: «Заткнись, мудак!», но при этом РЖАЛ. У меня тряслись губы и пальцы. Нихрена не понимающие фарерцы вдыхали и выпучивали глаза, добивая нас (и так уже еле дышащих).

Через пять минут коллега спешно съебался в туалет. Выходя из зала ресторана, он споткнулся, упал, пизданулся об пол и заржал в голос. Поднимаясь, он сорвался на визг. Шеф, который в это время пытался пить апельсиновый сок, не сдержался и выпустил изо рта оранжевую струю метра на полтора. Меня согнуло в припадке, и я крепко приложился лбом об стол.

Синими трясущимися губами шеф начал нести полную, абсолютную, несусветную херь, чтобы хоть как-то объяснить поспешное бегство своего сотрудника и наш смех: мы увидели тут официантку, которая похожа на кого-то, кого мы видели в Киеве, и поэтому, блядь, нам смешно.

Фарерцы выслушали, кивнули, вдохнули и выпучили глаза. Шеф залип и перестал дышать. Я встал, поменял штаны на сухие пискнул «сорри» и съебался на улицу. На мороз.

Заставить себя зайти обратно я смог только через 20 минут. Мысль о том что коллега сидит в туалете и ржёт, сводила с ума. От хохота каменел живот и заворачивались кишки.

...

P.S. Много позже я узнал от датчан, что означает эта хуйня: резкий короткий вдох и глаза навыкат означают нечто вроде «я слушаю тебя внимательно». Пиздец».

http://the-fencer.livejournal.com/67591.html

Я в жизни не был на Фарерских островах и не видел ни одного фарерца, так что мне трудно оценить, насколько их выпучивание глаз смешно. Но, думаю, причина столь острой реакции как раз в том, что наших было трое. Они заранее внушили друг другу, что это поведение (отличающееся от нормального, то есть от их собственного) невероятно забавно. А потом уже не могли от этой мысли отключиться, и каждый новый резкий фарерский вдох только усугублял ситуацию. И смеялись они на самом деле не над манерами аборигенов, а над нелепейшей ситуацией, в которой очутились.

Это как смеяться на поднятый пальчик. Ничего смешного в нем нет, но вам внушают, что вы сейчас засмеетесь - и вы смеетесь не над пальчиком, а над тем, что человеку можно внушить смеяться над пальчиком.


Tags: забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments