Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

3 июля 1988 года Империя Добра сбила иранский авиалайнер

Зенитной ракетой, запущенной с американского ракетного крейсера «Vincennes», был сбит иранский авиалайнер «Airbus A300B2-203», летевший по своему ежедневному маршруту. Погибли 290 человек - все, кто находился на боту. Американцы оправдывались тем, что крейсер «Vincennes» вторгся в иранские территориальные воды, а потому имел все основания опасаться авиаудара.



США заплатили родственикам погибших компенсацию - 300 тысяч долларов за трудоспособного, 150 тысяч за иждивенца (для сравнения, Ливия заплатила за каждого погибшего в самолете, взорванном над Локерби в том же 1988 году, по 10 миллионов долларов - независимо от того, трудоспособным был покойный или нет). США никогда не признавали своей вины и не принесли извинений.

А в наше время представитель США в ООН, говоря об отношениях США и Ирана, рассказывает басню о скорпионе, который кусает, ПОТОМУ ЧТО ТАКОВА ЕГО ПРИРОДА.

Tags: Иран, американская империя, дипломатия
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments