Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Свобода слова в России и на Украине

Украинские журналисты, общаясь с российскими пятиколонниками, поражаются их смелости. Ну действительно, как человек, живущий в тоталитарном Мордоре, может на телекамеру поливать свою страну помоями, когда на свободной, демократической, европейской Украине за одно слово, сказанное кому-то на ухо, наступают неприятности? Понятное дело, что украинские журналисты подобных сравнений проводить не могут (это было бы государственной изменой), но выбросить это из головы они же тоже не могут.

Анатолий Шарий сравнивает два случая - историю лишения депутатской неприкосновенности депутата Верховной Рады Розенблата и беседу в эфире украинского телеканала с некогда известным журналистом из Санкт-Петербурга Александром Невзоровым.

Розенблата украинская прокуратура обвиняла во взятках. Но главное, в чем виновен Розенблат, по словам генпрокурора без юридического образования, это вовсе не какие-то взятки, а то, что Розенблат в личной беседе назвал Украину «дебильной страной». Не в интервью, не выступая с трибуны Верховной Рады, а в личной беседе, записанной с помощью шпионского оборудования. По сути, шепнул на ухо. ПРЕСТУПНИК!!!

Украинская прокуратура требовала снять неприкосновенность с 6 депутатов, но сняли только с одного - с Розенблата... Остальные 5 депутатов Верховной Рады, не называвшие в личной беседе Украину «дебильной страной» (по крайней мере, не попадавшиеся на этом), могут спокойно продолжать брать взятки под прикрытием депутатской неприкосновенности. Ну как тут не согласиться с определением Розенблата?

Занятно всё-таки сравнить украинскую свободу («такого уровня свободы нет больше нигде в мире») с тоталитарным Мордором:



https://vk.com/video265817687_456239402

Невзоров утверждает, что «русская идея» заключается в том, чтобы во всем мире были плохие дороги, и украинский журналист с восторгом этому внимает. А германская идея, которой помешала русская идея, была в том, чтобы во всем мире были автобаны, «Мерседесы» и баварское пиво. И ездили бы по этим автобанам исключительно немцы, а Невзорову доверили бы дренажные канавы для них рыть... Он же в мир автобанов хотел бы интегрироваться, как африканские рабы - в американский мир неограниченных возможностей.

Невзоров ухитряется находить превосходство Украины над Россией буквально во всём. Так, он говорит украинскому журналисту, что тот факт, что с Украины разбегается население, а из России - нет, объясняется свободолюбием и достоинством украинцев, в отличие от русских рабов:




https://vk.com/video265817687_456239403

Украинский журналист не спросил Невзорова, почему на Украине население не только разбегается, но и вымирает, в отличие от России, но думаю, и это Невзоров объяснил бы тем, что русские рабы думают о производстве новых поколений рабов, а тоталитарное государство, нуждающееся в рабах, оказывает им в этом всяческую поддержку, в отличие от свободолюбивых украинцев, которые и сами о потомстве не заботятся (зачем свободному человеку лишняя обуза?), и украинское государство на детей тратиться не хочет (зачем вкладывать в детей, которые начнут работать только через 20 лет, а скорее всего, свободолюбиво разбегутся?).

Ну то, что Невзоров молол, это его дело. Ну захотелось былой знаменитости под старость лет привлечь внимание эпатажем, так как больше нечем. А поскольку у нас тоталитаризм, то говорить можно всякое. Но вот то, что украинское телевидение с готовностью показывает подобные высказывания, поражаясь их смелости и урча от комплиментов в адрес Украины и поливания грязью России (не вдумываясь при этом в бредовость аргументации), это показательно.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, Шарий, власть и общество, забавно, пятая колонна, свобода слова
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments