Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Йемен заявил в ФИФА, что проводить чемпионат мира в Катаре небезопасно


Саудовский корабль, подбитый у побережья Йемена.

Да, вы не ослышались, тот самый Йемен, где два президента, гражданская война, иностранная интервенция, бомбардировки, ИГИЛ, американские ударные беспилотники и эпидемии, озаботился безопасностью проведения чемпионата мира по футболу в Катаре, где тишь, да гладь, да турецкая военная база.

Ну не один Йемен, конечно, в ФИФА обратился, там еще несколько весьма безопасных стран подписались: Саудовская Аравия, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет... Ага, Египет - прилетайте к нам в гости, не летайте в Катар, там опасно. Египет, где немецких туристок режут, как овец, заботится об опасности, подстерегающей футболистов и болельщиков в Катаре. Тот самый Египет, где во время футбольного матча в Порт-Саиде было убито более 70 человек...

Саудовская Аравия, конечно, очень безопасная страна. Там, правда, случаются теракты, массовые казни инакомыслящих и почему-то именно саудовцы оказываются в самолетах, таранящих небоскребы, но... сотни миллиардов долларов, уплаченных саудитами американским олигархам за оружие, говорят, что Саудовская Аравия куда безопаснее Катара, уплатившего американским олигархам только десятки миллиардов.


Бахрейн - это саудовский протекторат, где нет никаких опасностей, кроме восстаний шиитского большинства против правящего суннитского меньшинства с последующим подавлением этих восстаний саудовскими воинами-интернационалистами.

А вот насчет Мавритании и ОАЭ ничего плохого сказать нельзя. В Мавритании, правда, регулярные военные перевороты, но на фоне того, что творится у соседей, - тихое, спокойное место. Как и ОАЭ, где у властей безобидная мания к строительству небоскребов (всё лучше саудовской склонности их таранить, хотя 2 гражданина ОАЭ в 11 сентября поучаствовали). Так что если бы только эти две страны подписали обращение в ФИФА по поводу опасности проведения чемпионата мира по футболу в Катаре, это было бы странно, но почему бы действительно Мавритании не проявить подобную заботу? :-) Но Йемен и Египет, заботящиеся о безопасности футбола в Катаре, - вы серьезно?

Разумеется, идея провести чемпионат мира по футболу в Катаре была нелепой с самого начала ввиду климатических особенностей данного региона. Но его финансовые особенности возобладали :-) И когда Йемен и Египет начинают уверять, что в Катаре опасно...

Tags: Египет, Йемен, Катар, Саудовская Аравия, дипломатия, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments