Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Анонимные источники в американской разведке передумали



Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке сообщила, что хакерскую атаку на государственное новостное агентство Катара, которая спровоцировала дипломатический кризис в регионе, организовали Объединенные Арабские Эмираты.

Издание отмечает, что сотрудники разведсообщества проанализировали информацию и подтвердили, что высокопоставленные члены правительства ОАЭ обсуждали 23 мая план кибератаки, которая состоялась 24 мая. При этом в Вашингтоне не смогли выяснить, кто осуществил взлом - сами ОАЭ или другая сторона по просьбе Абу-Даби.

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в США Юсеф аль-Отайба назвал сообщения американской газеты ложью.

https://ria.ru/world/20170717/1498594035.html

Кстати, ОАЭ считаются союзником США, что не мешает Империи Добра преспокойно шпионить за своим «союзником», не скрывая этого. Представьте, что началось бы, если бы газета «Известия» напечатала, ссылаясь на источники в российской разведке, план какой атаки обсуждали высокопоставленные члены правительства США 23 мая :-)

Любопытно, что ранее авторитетный американский телеканал CNN, ссылаясь на те же самые анонимные источники, заявлял, что катарский сайт взломали русские хакеры с целью создания напряженности между США и их союзниками.

Поскольку по сложившейся в США традиции и Washington Post, и авторитетный телеканал CNN ссылаются не анонимные источники и не приводят никаких доказательств, не исключено, что в дальнейшем еще какое-нибудь авторитетное американское СМИ, ссылаясь на такие же источники, обвинит в хакерской атаке на Катар еще какую-нибудь страну. На авторитете американских СМИ и разведки это уже никак не скажется.

Tags: Катар, ОАЭ, СМИ, американская империя, хакеры
Subscribe

  • Загадка 2325

    Мультфильм 1929 года с Микки-Маусом «Битва на скотном дворе» был запрещен, так как кошки в нем носят характерные шлемы. Какие два слова на соседние…

  • Загадка 2324

    В Швеции была разработана ОНА для велосипедистов, которая надевается на шею, но за доли секунды может оказаться на голове. Назовите ЕЕ двумя словами…

  • Загадка 2323

    Однажды нейробиолог Бен Баррес услышал, что выступает и ведет исследования гораздо лучше, чем его сестра Барбара. После этого Бен стал почти в каждом…

Buy for 50 tokens
1) Митинги с требованием выдать тело Алексея Навального прошли в 60 городах по всему миру. 2) - Моня, представляете, прокуратура Франции опубликовала фотографии двух поджигателей собора Нотр-Дам! Вы не поверите! - Не может быть! 3) Возраст экзистенциального отчаяния - это когда у женщины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment