Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украинские СМИ успокаивают курортников, что в Крыму «еще хуже»


Уильям Тернер «Всемирный потоп».

Многокилометровые очереди на границе Украины и Крыма - это не только результат стараний украинских пограничников, но и следствие того, что украинские курортники, собиравшиеся патриотично отдохнуть на побережье южных областей Украины, столкнулись с проблемой холодного моря и рванули в Крым, чему украинские власти дают настойчивый отпор.

Помимо холодного лета 2017 года, действуют и местные факторы. Скажем, у побережья Одесской области при определенной силе и направлении ветров прогретая вода сгоняется в море, а на ее место из глубины поднимаются холодные воды. В этом году ветры именно такие, так что «моржам» в Одессе раздолье.

Чтобы украинские курортники не рвались в Крым, украинские СМИ убеждают их, что в Крыму вообще климатическая катастрофа. Цитирую:

«К слову, в Крыму в этом году ситуация намного хуже - кроме холодной воды, погода «дарит другие сюрпризы» - постоянные дожди, ливни, шквалы и грозы. Ситуация там - действительно критическая».

http://novosti-n.org/news/read/125246.html

К слову пришлось, ага :-)


Критическая ситуация из-за дождей? У нас тут что, наводнение, сидим на крышах домов в ожидании спасательных вертолетов?

Может, я в каком-то другом Крыму живу, но критической ситуации за окном не наблюдаю. Хотите верьте, хотите нет - но вот прямо сейчас, когда я пишу эти строки, ни дождя, ни ливня (я бы не выделял отдельно в качестве стихийных бедствий дожди, ливни и грозы, но будем следовать традиции украинских СМИ), ни шквала, ни грозы. Легкая облачность, температура 21 градус в тени (сейчас утро, днем обещают до 29), а на солнце, естественно, значительно больше.

Нет, не скрою, дожди в Крыму действительно иногда идут, а бывают и грозы :-) Вчера, например, был дождик. Ну и слава богу, что идут. После того как фашисты захватили Украину, Крым отрезан от днепровской воды, так что мы, с точки зрения гидрологии, живем на острове и лишних осадков у нас не бывает.

Нынешние дожди в Крыму не идут ни в какое сравнение с небывалыми ливнями 2015 года, заполнившими почти опустевшие крымские водохранилища в самый напряженный момент, когда фашисты устроили нам водную блокаду, а новая система распределения и накопления воды только создавалась и бурились одна за другой артезианские скважины.


Симферопольское водохранилище.

Бог, чем мог, помог. И с тех пор осадки, пусть не столь экстремальные, но регулярные, пополняют водные запасы Крыма - зимой снег, а в остальное время дожди. Но вовсе не «постоянные».

Температура в Крыму ниже, чем на полыхающих от жары и засухи европейских курортах, но вот лично меня это вполне устраивает. Мне выше 30 градусов в тени и не надо :-) Водичку, конечно, желательно бы потеплее, но вот не думаю, что на ЮБК она «критически» холоднее, чем на курортах Николаевской и Херсонской областей :-)

И кроме того, в Крыму, в отличие от «патриотических» украинских курортов, отдых не ограничивается купанием - есть где погулять и на что посмотреть. Так что если ситуация и «критическая», то только на границе и в украинских СМИ :-) Впрочем, их ведь тоже можно понять. Что станет с украинским СМИ, которое начнет писать правду?



Tags: Крым, СМИ, Украина и остальная Россия, личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments