?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинская прокуратура оправдала депутата, подстрелившего человека
chern_molnija


Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Действия второго участника событий Химикуса признаны «общественно опасными». В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

http://vesti-ukr.com/strana/250191-zakrytie-dela-pashinskoho-pomohlo-otrazit-putinskuju-ahressiju-sotsseti-o-rezonansnom-reshenii-hpu

Так что украинцев, нецензурно бранящих депутатов Верховной Рады, теперь официально можно отстреливать из наградных пистолетов.

Украинские соцсети отреагировали на оправдание депутата-стрелка:




















Buy for 50 tokens
1) СБУ запретила украинским СМИ употреблять словосочетание «горячая вода», включив его в «Перечень клише российской пропаганды». 2) - Сарочка, фуршет - это когда руками? - Боречка, фуршет - это когда стоя. 3) Варфоломею так понравилась Андреевская церковь в Киеве, что он назначил Порошенко…

  • 1
Цэ Украина, там может быть все что угодно!
Пашинского видели с оружием еще на "майдане", поэтому у него у киевской хунты абонемент на подобные художества.

Это нормальное право на самооборону. Не собирался убивать и не убил, а остановил негодяя.


Каждому украинскому депутату по наградному пистолету! А то негодяев развелось :-)

(Deleted comment)
Таки зря к Жеглову эту морду прифотошопили(((

Да так ко всему можно придраться :-) Хорошая, смешная, политически грамотная картинка, и никто не подумает, что Пашинский чем-то похож на Глеба Егорыча.

  • 1