Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинская прокуратура оправдала депутата, подстрелившего человека



Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Действия второго участника событий Химикуса признаны «общественно опасными». В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

http://vesti-ukr.com/strana/250191-zakrytie-dela-pashinskoho-pomohlo-otrazit-putinskuju-ahressiju-sotsseti-o-rezonansnom-reshenii-hpu

Так что украинцев, нецензурно бранящих депутатов Верховной Рады, теперь официально можно отстреливать из наградных пистолетов.

Украинские соцсети отреагировали на оправдание депутата-стрелка:



















Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments