Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Как Шарий фейк НТВ разоблачил



Шарий утверждает, что сотрудники НТВ разжигают ненависть к украинцам и выдают за украинского патриота того, кто им не является, что очевидно для всех, кто видел данный эпизод. Такие глюпые энтэвешники :-)

А я думаю, что сотрудник НТВ, дававший интервью, не видел страницу хулигана в соцсети. Я даже полагаю, что он не видел видеозапись эпизода - он в нем участвовал.

Вот представьте, с улицы ведется прямой эфир по центральному телеканалу - огромный стресс для журналистов, ведущих его. Тут к ним подходит какой-то неадекват и начинает что-то выкрикивать. Понятно, что журналисты не вслушиваются в его выкрики: они сосредоточены на своей работе. «Россия», «страна», «Украина», «захватить»... Журналисты пытаются остановить неадеквата, и он на них нападает.


Вполне естественно, что журналист, как любой человек, ищет логику в происходящих событиях. И для него вполне логично, что тот, кто на него напал, сказав речь о России и Украине, был украинским патриотом. И выкрики столь же логично складываются в осмысленный с учетом ситуации текст.

Я полагаю, журналист и детектор лжи пройдет. Он действительно думает, что так всё и было, как он рассказывает. Интервью у него взяли не на следующий день после детального рассмотрения видеоматериалов и страниц в социальных сетях, а сразу после того, как он получил по голове.

Тут дело не в отсутствии совести, а в особенностях человеческого восприятия, которые надо учитывать, прежде чем делать выводы.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, Шарий, анализ
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 17
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments