Previous Entry Share Next Entry
Что изменилось на Украине - на примере Межигорья
chern_molnija
Любопытная дискуссия произошла во время одной из передач украинского телевидения. Один майдаун заявил, что на Украине произошли колоссальные изменения, и привел в пример правительственную дачу Януковича - Межигорье. А две девушки ответили ему, что изменений не произошло, приведя свои аргументы. Давайте посмотрим этот эпизод, а потом выясним, кто же прав. Смотрим:



https://vk.com/video265817687_456239416

Ну и кто же, по-вашему, прав: майдаун, утверждающий, что произошли колоссальные изменения, или девушки, говорящие, что всё осталось по-прежнему? Мы не будем рассматривать ситуацию на Украине в целом (войну, обнищание, фашистскую диктатуру, иностранную кабалу, преступность...) - только этот маленький эпизод. И поверьте, здесь не всё так однозначно :-)


ЗАБАВНЫЙ ПРИМЕР ХОХЛОЛОГИКИ

- Произошли колоссальные изменения! - говорит майдаун. - Раньше дачу Януковича журналисты снимали из-за забора, а сейчас любой человек за 50 гривен может зайти и посмотреть.

- А разве мы можем пойти погулять во дворе Порошенко? - спрашивает девушка.

Майдаун в шоке. Только шоком можно объяснить его совершенно нелепый ответ:

- А вы докажите, что Порошенко свой дом украл!



И начинается спор: есть судебное решение или нет судебного решения, принадлежала Януковичу земля или только дом...

Ну а если бы было судебное решение? А если бы Януковичу принадлежал не только дом, но и земля, недра и космическое пространство над Межигорьем? Каким образом всё это может повлиять на тот факт, что сейчас любому желающему нельзя зайти на дачу Порошенко точно так же, как раньше любому желающему нельзя было зайти на дачу Януковича?

Если майдаун считает уместным аргумент «А вы докажите, что Порошенко свой дом украл», то тогда его речь должна была звучать так:

- Произошли колоссальные изменения! Раньше Янукович свой дом украл, а сейчас Порошенко свой дом не украл.

Это было бы логично (хотя и неправда :-).

Но приплетать кражу к возможности для любого желающего зайти на президентскую дачу нелепо.

Так значит, майдаун неправ, а девушки правы и никаких изменений не произошло? Подождите, я же сказал, что тут не всё так однозначно :-)


ПОЧЕМУ НЕТ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

А кстати, интересно, почему майдауну и его единомышленникам приходится говорить «все знают», вместо того чтобы сослаться на судебное решение о том, что Янукович украл Межигорье? Неужели трудно получить такое решение в украинском-то суде? :-)

Ну тут есть свои нюансы. Даже для самого украинского суда такого доказательства, как «все знают», маловато. Нужны какие-то документы, свидетельские показания, очные ставки... И когда суд станет во всём этом разбираться, может возникнуть вопрос: «В то время, когда президент Украины Янукович крал свою дачу в Межигорье, чем занимался крупный чиновник его администрации Петр Алексеевич Порошенко и другие товарищи, составляющие верхушку нынешнего режима?» Они ведь не по схронам сидели.



Так что лучше уж пусть остается «все знают» - так как-то спокойнее.

Но вернемся к нашему барану.


ЧЕМ МЫСЛЯТ МАЙДАУНЫ

Вот кто, по-вашему, умнее - майдаун, говорящий о колоссальных изменениях в Межигорье, или спорящие с ним девушки. Очевидно, девушки умнее. Они смогли выстроить логическую цепочку между посещением дачи Януковича раньше и посещением дачи Порошенко сейчас. Майдаун столь нелепо ответил, предложив доказать, что Порошенко свой дом украл, потому что ему такая логическая цепочка даже в голову не приходила.

Для майдауна это стало шоком. Он ведь не собирался спорить. В его голове без извилин сияла ясная картина, которой он радостно поделился с окружающими. И тут как гром среди ясного неба: «А разве мы можем пойти погулять во дворе Порошенко - что изменилось?»

Вообще, украинцы, говоря на камеру, довольно часто высказываются нелогично. Это связано с тем, что некоторые вещи на Украине можно говорить, а некоторые - нельзя. Тут дело не в глупости, а в стремлении людей выжить в условиях концлагеря. И это чувствуется. Но в данном случае майдаун ничего не скрывал - он действительно не мог выстроить логическую цепочку между посещением дачи Януковича тогда и посещением дачи Порошенко сейчас. Потому что просто глуп.



Но хоть майдаун глуп и не способен к логическим построениям, он всё-таки человек и как-то мыслит, хотя и не так, как умные люди. Он мыслит готовыми мыслями, которые вкладывают в него СМИ. Ему рассказывали, что на дачу Януковича нельзя зайти, что журналисты снимают ее из-за забора, ему рассказывают, что теперь туда зайти можно (да он и сам зашел), ему говорят, что «все знают», что Янукович всё на свете украл, - и вот этими фактами майдаун и оперирует. А вот о том, что Порошенко где-то живет и туда, где он живет, любого желающего так просто не пустят, майдауну не рассказывают, а сам он до этого додуматься не способен вследствие глупости - поэтому для него этих фактов не существует. А для девушек эти факты существуют, потому что они просто умнее.

Но кто же всё-таки прав: глупый, интеллектуально ограниченный, мыслящий готовыми мыслями из СМИ и не способный логически додуматься до чего-то такого, о чем СМИ не сообщают, майдаун, утверждающий, что произошли колоссальные изменения, или умные, способные к логическим построениям девушки, говорящие, что ничего не изменилось? Повторяю: не всё так однозначно :-)


КОЛОССАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА УКРАИНЕ

Ладно, пришло время раскрыть карты, позвать Пуаро, в общем, ответить, кто же прав. Прав, разумеется, майдаун: колоссальные изменения действительно произошли. Но, естественно, изменения заключаются не в том, что раньше на президентскую дачу нельзя было ходить, а сейчас ходить можно - тут всё как раз без изменений.

Парадоксально, но о колоссальных изменениях, произошедших на Украине, свидетельствуют ошибочные утверждения майдауна, уверяющего, что произошли колоссальные изменения. Я вас еще не запутал? :-)

Ведь ошибка майдауна произошла не просто так. Искаженная картина мира в его глупой голове была создана - и в том, как она была создана, и заключаются колоссальные изменения.

Я вам напомню его слова: «Раньше дачу Януковича журналисты снимали из-за забора, а сейчас...» А сейчас майдаун уверен, что всё стало по-другому, но почему он в этом уверен? Потому что, как было сказано выше, глупый майдаун не способен мыслить логически и для него существуют только факты из СМИ.

Раньше журналисты снимали дачу Януковича из-за забора, их съемку день за днем показывали по телевизору и майдаун это смотрел. А сейчас дачу Порошенко журналисты не снимают из-за забора и не показывают по телевизору. И не только дачу Порошенко. Поэтому этих дач в сознании майдауна не существует, так как их не показывают, а самостоятельно мыслить он не способен.

Колоссальные изменения, произошедшие на Украине, заключаются не в том, что раньше на президентскую дачу нельзя было зайти любому желающему, а сейчас можно, а в том, что раньше президентскую дачу можно было снимать из-за забора и показывать это по телевизору, а сейчас нельзя. Но увы, поскольку украинские СМИ этого не сообщают, а мыслить самостоятельно майдаун не способен, он об этом никогда не узнает.

Убитый журналист Олесь Бузина:



Подожженный украинскими патриотами телеканал «Интер»:



Обыск в медиахолдинге «Вести»:



Редактор сайта «Страна.ua» Игорь Гужва:



А вот девушки, полагаю, осознают, в чем заключаются колоссальные изменения, произошедшие на Украине, но на камеру этого не скажут...


Buy for 50 tokens
1) Начальник нажимает на кнопку и говорит своей секретарше: - Леночка, два кофе, пожалуйста! Голос из динамика: - Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходные оставить в покое? Отойдите от домофона! 2) Что такое политкорректность? Это когда вместо «темно, как у негра кое-где» говорят…

  • 1
Ватницы,колорадки,сепаратистки,агентки Кремля и лично Путина...Всякий умеющий выстраивать логические цепочки,вылавливая крохи информации - предатель украинского народа и светлых идеалов ОУН- УПА...

Да, любопытное обратное соотношение между уровнем интеллекта и степенью украинского патриотизма :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account