Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1411
chern_molnija
Согласно одной версии, в смерти Джона Уэйна замешан «Грязный Гарри». В статье, рассказывающей об этом, есть фотография с места съемок фильма о Чингисхане, на которой Джон Уэйн держит в руках ЕГО. Назовите ЕГО, использовав имя собственное.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Счетчик Гейгера.

Автор: Максим Карачун (Краснодар)

Источник: https://www.theguardian.com/film/2015/jun/06/downwinders-nuclear-fallout-hollywood-john-wayne

Комментарии: Натурные съемки фильма о Чингисхане проходили в степях Юты недалеко от места испытания «грязной» атомной бомбы проекта «Гарри», позднее получившей соответствующее прозвище. Из 220 членов съемочной группы более чем у 90 впоследствии обнаружили рак. В случае с Уэйном радиация, видимо, ни при чем, ведь Джон выкуривал в день по четыре пачки сигарет.


Buy for 50 tokens
1) Скоро на киноэкранах останутся только те звезды Голливуда, кто не сделал ошибку, оставляя жертв домогательств в живых. 2) - Что ты думаешь по поводу нового компьютера, который полностью управляется силой мысли? - По-моему, фигня, он у меня тормозит и глючит. - А я вообще не могу его…

?

Log in

No account? Create an account