Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1411

Согласно одной версии, в смерти Джона Уэйна замешан «Грязный Гарри». В статье, рассказывающей об этом, есть фотография с места съемок фильма о Чингисхане, на которой Джон Уэйн держит в руках ЕГО. Назовите ЕГО, использовав имя собственное.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Счетчик Гейгера.

Автор: Максим Карачун (Краснодар)

Источник: https://www.theguardian.com/film/2015/jun/06/downwinders-nuclear-fallout-hollywood-john-wayne

Комментарии: Натурные съемки фильма о Чингисхане проходили в степях Юты недалеко от места испытания «грязной» атомной бомбы проекта «Гарри», позднее получившей соответствующее прозвище. Из 220 членов съемочной группы более чем у 90 впоследствии обнаружили рак. В случае с Уэйном радиация, видимо, ни при чем, ведь Джон выкуривал в день по четыре пачки сигарет.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments