Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1412
chern_molnija
Внимание, в тексте вопроса мы дважды пропустили одни и те же три слова.
В девятнадцатом веке для решения одной городской проблемы власти Вильнюса распорядились, чтобы горожане носили собственные. Таким образом, в Вильнюсе можно было легко увидеть ПРОПУСК. Кто искал ПРОПУСК?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Диоген [Синопский].

Авторы: Мария Трефилова (Калуга)

Источники:
1. http://litbook.lt/2013/03/lamplighter/  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Диоген

Комментарии: В то время в Вильнюсе городских фонарей не хватало, поэтому горожане должны были носить свои собственные. Пропущенные слова - «человека с фонарем». В первом случае можно было увидеть человека с фонарем, т.е. человека, несущего фонарь. А Диоген искал «человека с фонарем», т.е. с помощью фонаря.


Buy for 50 tokens
1) Я разношу по подъездам бесплатные газеты, обеспечивая тем самым пенсионеров программой телепередач на следующую неделю. При знакомствах с девушками представляюсь просто: специалист по программному обеспечению. 2) В Норвегии прием больных астмой ведет тренер сборной по лыжным гонкам. 3)…

  • 1

Эта девушка не тянет на подсказку


зубодробительная сложность

А что еще могли носить горожане? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account