Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1414
chern_molnija
Петров-Водкин иронично охарактеризовал группу чумазых людей словом «ПЕРВАЯ», а пустынную местность за городом - словом «ВТОРАЯ». В русской народной традиции слова «ПЕРВАЯ» и «ВТОРАЯ» нередко обозначают одно и то же. Какие слова, начинающиеся на одни и те же две буквы, мы заменили словами «ПЕРВАЯ» и «ВТОРАЯ»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Нечисть, нежить.

Автор: Алексей Трефилов (Калуга)

Источники:
1. К.С. Петров-Водкин. Пространство Евклида. http://flibusta.is/b/358676/read  
2. http://ru.wiktionary.org/wiki/нечисть  
3. http://ru.wiktionary.org/wiki/нежить

Комментарии: Местность, где никто не живет, Петров-Водкин назвал нежитью, а представителей низших сословий, только сошедших с поезда, - нечистью. В русской фольклорной традиции леших и кикимор называют и нечистью, и нежитью.


Buy for 50 tokens
1) Я разношу по подъездам бесплатные газеты, обеспечивая тем самым пенсионеров программой телепередач на следующую неделю. При знакомствах с девушками представляюсь просто: специалист по программному обеспечению. 2) В Норвегии прием больных астмой ведет тренер сборной по лыжным гонкам. 3)…

  • 1

Че-та ракурс странный... но подходит под описание грязных людей


  • 1
?

Log in

No account? Create an account