Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1416
chern_molnija
Маяковский предлагал сбросить с парохода современности Пушкина и Толстого. Напишите фамилию писателя, которого, так сказать, «сбросил с парохода современности» Некрасов.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: По.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источник: А.С. Некрасов. Приключения капитана Врунгеля. http://flibusta.is/b/75944/read

Комментарии: В повести Андрея Некрасова «Приключения капитана Врунгеля» по творческой воле автора с яхты «Победа» падают буквы П и О, образующие фамилию По.


Buy for 50 tokens
1) Поговаривают, Черчесов, чтобы настроить футболистов на игру, дает им перед матчем почитать украинские соцсети. 2) - А зачем котов мыть? - Это из серии - прыгнуть с парашютом, покормить слона, перебежать речку по крокодилам, запихнуть пасту обратно в тюбик, сказать жене, что она толстая.…

  • 1

К картинке есть претензия- почему она не поворачивается, пусть не на 360?


горизонтально?

а очем пост то?

И почему нет тактильных ощущений :-)

Не люблю такие вопросы с детскими подлянками,в стиле "почему не сказал?" - "а ты не спросил". :) Когда были на эрудицию,они хотя бы внутренне честные. Если знаешь,значит ответил,не знаешь - не ответил. А тут - "Некрасов",но не тот,потому что имя сознательно замалчивается. И "сбросил" не в реальности,а в романе. Есть в этом какое-то подлое англо-саксонское лицемерие. :)

ЧГК - это не викторина, тут вопросы как раз на сообразительность, а не просто на чистое знание :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account