?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1418
chern_molnija
В семидесятых годах прошлого века появились обманщики, которые вместо ПЕРВОГО исполняли разновидность ВТОРОГО, но со стороны заметить это было практически невозможно. Это стало одной из причин, почему ПЕРВЫЙ был исключен. Соберитесь с силами и назовите ТРЕТИЙ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Рывок.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлая_атлетика_на_Олимпийских_играх  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлая_атлетика

Комментарии: До 1976 года на Олимпийских играх в соревнованиях по тяжелой атлетике было троеборье, состоящее из жима, толчка и рывка. Многие атлеты вместо жима стали делать «жимовой толчок» - толкание штанги грудью и всем телом при помощи мышц ног. При этом разницу между «честным жимом» и таким «трюком» судьям заметить было очень сложно. Кроме того, жим оказался очень травмоопасным, многие получили травму позвоночника. Исходя из всего этого, жим был исключен из программы соревнований.


Buy for 50 tokens
1) В аду Колина Пауэлла будут варить не в котле, а в пробирке. 2) - Люся, мне с тобой так хорошо и легко... - Возьмешь меня замуж? - Вот сейчас тяжелее уже. 3) Так как в любом случае, кто бы ни победил на промежуточных выборах в США, демократы или республиканцы, проигравшая сторона…