Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Украинский диверсант пытался обесточить район Судака

ФСБ задержала в Крыму агента Службы безопасности Украины, готовившего серию диверсий.

Задержанного зовут Геннадий Лимешко. Он уроженец Харьковской области, «ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ».

В Крыму Лимешко должен был повредить линию электропередачи Судак - Новый Свет, поджечь лес в районе Судак - Рыбачье - Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Но всем этим планам не суждено было сбыться, поскольку Лимешко задержали при попытке повредить линию электропередачи.

«У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)», - перечислила ФСБ.



Сейчас окажется, что это известный режиссер, и деятели культуры будут просить его освободить, а Госдеп внесет в список политзаключенных :-)

Это только кажется, что деревянный столб линии электропередачи под Судаком ничуть не прочнее, чем металлическая опора под Херсоном:




Гораздо прочнее :-)

Tags: Крым, Украина и остальная Россия, спецслужбы
Subscribe

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments