Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1422

В пьесе «Василиса Мелентьева» подозревают, что в заглавную героиню вселился бес. Назовите заглавную героиню того же автора, в которую «бес», так сказать, «вселился» после революции 1917 года.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Бесприданница.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. А.Н. Островский. Василиса Мелентьева. http://az.lib.ru/o/ostrowskij_a_n/text_0262.shtml  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесприданница

Комментарии: В пьесе Островского «Василиса Мелентьева» лунатизм героини объясняют тем, что в нее вселился лунный бес. Название пьесы «Бесприданница» до революционных реформ русского языка писали через букву «З» - «Безприданница».

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2324

    В Швеции была разработана ОНА для велосипедистов, которая надевается на шею, но за доли секунды может оказаться на голове. Назовите ЕЕ двумя словами…

  • Загадка 2323

    Однажды нейробиолог Бен Баррес услышал, что выступает и ведет исследования гораздо лучше, чем его сестра Барбара. После этого Бен стал почти в каждом…

  • Загадка 2322

    Герой одного произведения во время перепалки заявил сопернику: «Ты – не хищник». И в качестве доказательства упомянул ИХ, чем крайне разозлил…

Buy for 50 tokens
1) Вначале с Путиным захотел встретиться Байден. Потом с Путиным захотел встретиться Зеленский. Если так пойдет и дальше, следующим захочет встретиться с Путиным пудель Зеленского. 2) Два одессита беседуют за космогонию. - Нема, а как возникла Вселенная? - Боширов и Петров устроили Большой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments