Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1424
chern_molnija
Христиане предубежденно относились к ИКСАМ. Поэтому богослова Оригена удивляло, что Христос призывал поддаться тому, кто, видимо, является ИКСОМ. Какое слово мы заменили словом «ИКС»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Левша.

Авторы: Марина Межова (Москва), в редакции Бориса Моносова (Санкт-Петербург)

Источник: П-М. Бертран. Зеркальные люди. История левшей. - М.: НЛО, 2016. - С. 75.

Комментарии: Автор исследования Пьер-Мишель Бертран пишет: «Иисус советует своим ученикам подставить левую щеку тому, кто их ударил по правой. Ориген видит в этом явную непоследовательность: «Всякий бьющий, если только он не страдает каким-нибудь недостатком, противным природе, бьет правою рукою в левую щеку». Под этим недостатком явно подразумевается леворукость».


Buy for 50 tokens
1) «Закон о реинтеграции Донбасса» принимать, конечно, нужно. Но только не в Раде, а в Думе. 2) Как-то раз мне позвонили и сказали не здороваясь: - Колян, короче, мы взяли 5 вискаря, 5 коньяку и винца всякого для девочек. Девок, кстати, взяли по две на каждого. Едем на двух такси - жди! И…

  • 1
Ну если предполагается подставить и другую щеку, то бьющий должен быть амбидекстром.

Edited at 2017-08-22 07:02 am (UTC)

Подставить можно так, чтобы левше было удобно ударить и по второй щеке :-)

Дальше картинки и смотреть не хочется :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account