Previous Entry Share Next Entry
В Гданьске пьяные поляки избили украинца
chern_molnija


В польском Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе.

Пьяная компания зашла в кафе перед его закрытием, и 24 летний сотрудник, гражданин Украины, сказал, что бар закрывается.

«Услышав иностранный язык, мужчина вдруг начал спрашивать нашего коллегу: «Откуда ты?» - рассказал Руслан, владелец бара, передает Gazeta Wyborcza. - Когда тот сказал, что с Украины, мужчина спросил: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»

Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения, и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем», - рассказал Руслан.

Остановить потасовку смог проходивший мимо прохожий, который применил слезоточивый газ. Украинец успел спрятаться в кафе, однако нападающие пытались выбить окна и попасть внутрь. Пострадавший успел вызвать охрану, а те в свою очередь полицию.

http://vesti-ukr.com/mir/253011-a-znaesh-chto-tvoj-ded-sdelal-s-moej-babushkoj-v-hdanske-pjanye-poljaki-izbili-ukraintsa

Мне в этой, в общем-то обычной истории непонятен момент с иностранным языком. При каких обстоятельствах польский хулиган его услышал?


Вот смотрите. Группа пьяных поляков заходит в кебабницу (или как это называется?) в Гданьске, и украинский гастарбайтер говорит им, что закрыто. При этом они слышат иностранный язык. Он что, им это не по-польски сказал?

Я, конечно, понимаю, что украинцев учат не отвечать по-русски тем, кто обращается к ним по-русски, в школах даже соответствующие плакаты развешаны, но зачем же распространять это правило на Польшу? Даже если поляк, услышавший ответ по-украински, не полезет в драку, где гарантия, что он поймет, что именно украинский гастарбайтер ему сказал?


Buy for 50 tokens
1) Обожаю фразу «Если правда любишь - отпусти». Если правда голоден - не ешь. 2) - Ты бы согласился отрезать палец за 100 000 долларов? - Смотря кому. 3) Она изменяла мужу заранее, так сказать превентивно. А потому что все мужики - козлы. 4) - У него был «Лексус», его угнали, так он на…

  • 1
Хохол должен знать своё место в Европе...

Им там вообще нечего делать. Ишь чего выдумали!! У цивилизованных поляков отбирать работу!!!

Скорей всего ответил по-польски, но с акцентом. Хотя не знаю насколько сильно хохляцкий язык по звучанию отличается от польского.

У меня тоже была такая мысль, но автоматический переводчик с польской статьи дает "иностранный язык".

Сильно, они ударения ставят не как в русском или украинском

Толерантно били? По-европейски?

да,начал один,потом поделился с товарищами

Сапогами натовского образца :-)

Все равно они будут братьями...

А куда денешься, когда бьют? :-)

Вот интересно - подаст ли пострадавший парень заявление в полицию, как пройдёт следствие и что решит суд.

Суд решит, что чувак поедет домой

Польский язык - это же украинский, но без примеси южного диалекта русского. Акцент тут не при чём. Скорее всего по-русски с хозяином (Русланом) говорил, вот это и услышали.

Били то не за русский

А я и не говорю, что били за русский. Вопрос автора был: откуда они услышали иноречь (потом узнали, что хохол). Ну вот и предположил, что услышали междусобойчик персонала.

Тогда приношу извинения :(
Мне показалось что ... уж больно неоднозначно построена фраза

Они так мечтали вернутся к польским панам. Может сапог польского пана для них лучшая ласка.

Сапог пахнет Европой :-)

Избитый укр обнял польский сапог с воплем "пан вернулся"?

Правильно ему за польскую бабушку наваляли, только мало. Бы

Бабушку украинский дедушка-то убил.


Ну не сразу же.

бедные украинцы нигде их не любят....а такие вечера близь Диканьки, чё дома не сидится.

Близ Диканьки голодно и мобилизовать могут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account