Previous Entry Share Next Entry
Что общего между женщиной-математиком, морской свинкой и украинским фестивалем «Коктебель Джаз»?
chern_molnija


Есть такой анекдот:

«- Что общего между женщиной-математиком и морской свинкой?
- Морская свинка - и не морская, и не свинка».

Теперь появился третий компонент для этого анекдота - альтернативный фестиваль «Коктебель Джаз», который пройдет в Черноморске (Ильичевске). Мало того, что он не коктебельский, так он еще и не джазовый! :-)

Среди хедлайнеров этого года: британская группа Asian Dub Foundation, исполняющая что угодно (рок, электронную музыку, брейкбит, драм-н-бейс, даб, регги); немец Shantel (поп-фолк).

Также присутствуют украинские группы: ТНМК (хип-хоп с элементами рока, фанка и ДЖАЗА (ура!)); Vivienne Mort (инди-рок).

На «джазовый» фестиваль приедет литовское кабаре «Антикварные зубы Кашпировского», «смешивающее польку, марьячи и панк», и украинская группа «The Hypnotunez», делающая «жирную смесь свинговой музыки и панк-рока». Ну и так далее...

Любопытно, что украинские музыкальные критики видят том, что фестиваль, называющийся «джазовым», на самом деле не джазовый - одни достоинства:


«За последние годы количество гостей фестиваля постоянно увеличивается. Например, в минувшем году на выступление Сергея Бабкина, который был одним из хедлайнеров, пришли почти 10 тысяч человек. Музыкальный критик и по совместительству один из экспертов «Коктебель Джаз» Игорь Панасов считает, что это связано с тем, что «Коктебель Джаз» несколько лет назад перестал быть сугубо джазовым и превратился в мультимузыкальное событие. Именно поэтому к нему повышается зрительский интерес, ведь джаз все-таки популярен у более узкой аудитории».

http://vesti-ukr.com/kultura/253216-koktebel-jazz-festival-2017

«Перестал быть сугубо джазовым» этот фестиваль аккурат в тот момент, когда перестал быть сугубо коктебельским :-) То есть, когда на Украине решили проводить альтернативный фестиваль, украв чужое название. Но украсть название проще, чем наполнить его джазом.

А что джаз популярен у узкой аудитории... Ну так и сумо на Украине не слишком популярно - но это же не повод назвать соревнования в Конотопе по вольной борьбе турниром «Сумо Токио», а потом рассказывать, что несколько лет назад турнир «Сумо Токио» перестал быть сугубо сумоистским, что положительно сказалось на его посещаемости украинским зрителями :-)

А вот в Коктебеле джазовый фестиваль смог остаться джазовым, несмотря на «популярность джаза у узкой аудитории» и американские санкции. Потому что настоящий, а не фейк. А реальность всегда побеждает.



Кстати, знаете, чем интересна картинка, которой открывается эта статья? Она взята из группы «Koktebel Jazz Festival» Вконтакте - с ресурса, официального запрещенного на Украине, где этот фейковый фестиваль проводится...


Buy for 50 tokens
1) Я разношу по подъездам бесплатные газеты, обеспечивая тем самым пенсионеров программой телепередач на следующую неделю. При знакомствах с девушками представляюсь просто: специалист по программному обеспечению. 2) В Норвегии прием больных астмой ведет тренер сборной по лыжным гонкам. 3)…

  • 1
с анекдота ржу )

Интересно, а иностранный гражданин может накапать в СБУ, через инет-приёмную например? А то на вести-укр зрадят по-чёрному. Неплохо было бы, чтобы им понаступали на гениталии за посещение ВК.

Картинку с ВК взял я, а не вести :-)

Какая жаль, сотрудники вести-укр останутся с нетоптанными гениталиями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account