?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1425
chern_molnija
В пьесе «Кто боится Вирджинии Вульф?», опубликованной в 1962 году, показаны «вечные» конфликты американского общества. В частности, в именах главных героев Джорджа и Марты видели указание на президента Вашингтона и его жену. А в честь кого, по признанию автора, получил имя персонаж по имени Ник?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Никита Хрущёв.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источник: https://www.coursehero.com/lit/Whos-Afraid-of-Virginia-Woolf/things-you-didntknow/

Комментарии: По сюжету данный персонаж угрожает целостности образцовой американской семьи. В первом варианте пьесы этот персонаж оставался безымянным, однако позднее, на фоне Холодной войны, Олби ввел указание на угрожающего советского лидера.


Buy for 50 tokens
1) СБУ запретила украинским СМИ употреблять словосочетание «горячая вода», включив его в «Перечень клише российской пропаганды». 2) - Сарочка, фуршет - это когда руками? - Боречка, фуршет - это когда стоя. 3) Варфоломею так понравилась Андреевская церковь в Киеве, что он назначил Порошенко…

  • 1

Очевидно, вы стали лучше разбираться в женщинах


  • 1