Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1425
chern_molnija
В пьесе «Кто боится Вирджинии Вульф?», опубликованной в 1962 году, показаны «вечные» конфликты американского общества. В частности, в именах главных героев Джорджа и Марты видели указание на президента Вашингтона и его жену. А в честь кого, по признанию автора, получил имя персонаж по имени Ник?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Никита Хрущёв.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источник: https://www.coursehero.com/lit/Whos-Afraid-of-Virginia-Woolf/things-you-didntknow/

Комментарии: По сюжету данный персонаж угрожает целостности образцовой американской семьи. В первом варианте пьесы этот персонаж оставался безымянным, однако позднее, на фоне Холодной войны, Олби ввел указание на угрожающего советского лидера.


Buy for 50 tokens
1) Я разношу по подъездам бесплатные газеты, обеспечивая тем самым пенсионеров программой телепередач на следующую неделю. При знакомствах с девушками представляюсь просто: специалист по программному обеспечению. 2) В Норвегии прием больных астмой ведет тренер сборной по лыжным гонкам. 3)…

  • 1

Очевидно, вы стали лучше разбираться в женщинах


  • 1
?

Log in

No account? Create an account