Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1425

В пьесе «Кто боится Вирджинии Вульф?», опубликованной в 1962 году, показаны «вечные» конфликты американского общества. В частности, в именах главных героев Джорджа и Марты видели указание на президента Вашингтона и его жену. А в честь кого, по признанию автора, получил имя персонаж по имени Ник?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Никита Хрущёв.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источник: https://www.coursehero.com/lit/Whos-Afraid-of-Virginia-Woolf/things-you-didntknow/

Комментарии: По сюжету данный персонаж угрожает целостности образцовой американской семьи. В первом варианте пьесы этот персонаж оставался безымянным, однако позднее, на фоне Холодной войны, Олби ввел указание на угрожающего советского лидера.

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз обсуждает концепт «разноскоростной Европы». Примут Украину - появится и задняя. 2) - Сынок, а кто у вас в садике самый сильный? - Конечно, воспитательница! 3) Я, конечно, верил, что когда-нибудь и в нашей стране Хеллоуин признают официальным праздником. Но так, чтобы сразу на 9…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment