Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Флейшеру не дали закрасить свастику в канадском парке

В Пуэнт-де-Каскаде (провинция Квебек) местные власти воспрепятствовали главе общественной организации Erasing Hate Кори Флейшеру закрасить свастики, которые тот обнаружил на большом якоре, установленном в общественном парке.



Кори Флейшера увела из парка полиция, передает ВВС, а мэр города заявил, что якорь является частью местной истории, у него есть соответствующая мемориальная доска, которая идентифицирует якорь как «наследие нацизма». Этот якорь был найден местными водолазами 25 лет назад. «Пуэнт-де-Каскад не поддерживает нацизм», - заявил мэр Жиль Сантер и добавил, что до 1920 года свастика вообще была символом мира.

В свою очередь, Флейшер заявляет, что символ на якоре очевидно является нацистской символикой - он окрашен в черный цвет и вписан в белый круг - стилистический выбор, который, по его словам, использовался только Третьим рейхом. Как отметил Флейшер, якорь как часть истории вполне может находиться в музее, где его смысл ясен всем, а не в общественном парке.

http://vesti-ukr.com/mir/253335-v-kanade-otkazalis-udaljat-natsistskuju-simvoliku-iz-obshchestvennoho-parka

Факт заключается в том, что водолазы нашли якорь со свастикой. Это его такая отличительная особенность, которая ни к чему не призывает (в том числе не призывает убивать евреев), а всего лишь указывает на его принадлежность. Его можно выставлять или не выставлять, но закрашивать на нем свастику - это фальсификация истории.

Tags: Канада, евреи, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments