Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1429

Известный объект можно считать плагиатом на семьдесят пять процентов. Ответьте точно: откуда начинают свой путь в волшебную страну герои романа английской писательницы Евы Ибботсон?



Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: С платформы N 13 [вокзала Кингс-Кросс].

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. https://web.archive.org/web/20090203190350/http://amandacraig.com/pages/childrens/articles/harrys_heirs.htm  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Eva_Ibbotson  
3. http://www.e-reading.club/bookreader.php/1003289/Ibbotson_Eva_-_Sekret_platformy_N13.html

Комментарии: В романе 1994 года «Секрет Платформы 13» в качестве портала между мирами дети используют дверь на платформе лондонского вокзала - примерно так же, как попадают в Хогвартс герои романа Роулинг, вышедшего тремя годами позднее. 9 и 3/4 - это 75% от 13.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 13 апреля 2021 года

    1) Дед мой работал уборщиком в Кремле. Место хлебное, только строго-настрого запрещено было в подвал спускаться. Дед однажды не удержался, приоткрыл…

  • Анекдоты 12 апреля 2021 года

    1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в…

  • Анекдоты 11 апреля 2021 года

    1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок…

promo chern_molnija 06:00, вчера 1
Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments