Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1431

Герой книги, опубликованной в 1895 году, попадает на астероид, где отсутствует атмосфера, и общается там с представителями разумной расы. Назовите автора этой книги.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: [Константин Эдуардович] Циолковский.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: http://ru.wikisource.org/wiki/Грёзы_о_Земле_и_небе_(Циолковский)

Комментарии: В книге «Грезы о земле и небе» на астероиде отсутствует атмосфера, поэтому герой общается с его жителями с помощью специального «зрительного языка», похожего на хорошо знакомый автору книги язык жестов. Автор этой книги - Константин Циолковский, основоположник теоретической космонавтики, который еще в детстве практически полностью потерял слух.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Когда Меркель в костюме медсестры пришла в «Шарите» и расстегнула верхнюю пуговицу, Навальный срочно выздоровел и выписался из больницы. 2) - Я состою в кружке славянской рифмы. - В смысле? - В коромысле! 3) Гуайдо не стал президентом Венесуэлы, потому что не знал, что удостоверения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments