?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1432
chern_molnija
Гориллу Коко удалось обучить более чем тысяче жестов языка глухонемых. Однажды Коко СДЕЛАЛА ЭТО, после чего перешла на качественно новый уровень, скомбинировав известные ей жесты со значениями «белый» и «тигр». Какие два слова мы заменили словами «СДЕЛАЛА ЭТО»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Увидела зебру.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: Франс де Вааль. Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных? http://lib.rus.ec/b/609931/read

Комментарии: Коко смогла не только механически запомнить множество жестов, но и начала использовать их применительно к новым впечатлениям. Впервые увидев зебру, Коко заметила, что зебра полосатая, как тигр, и белая. Поэтому для обозначения этого животного Коко использовала два уже известных ей жеста.


Buy for 50 tokens
1) Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные. 2) - Дорогой, ты не видел мои бриллиантовые сережки? - Да у тебя их сроду не было! - Вот именно! 3) Когда слышу, как соседи орут за стеной на своих детей, думаю: неужели нельзя было почитать на форумах в Интернете отзывы на детей, посмотреть…

  • 1
Есть целый фильм об шимпанзе-бонобо Кензи. Она словотворила только так: утка, арбуз, редька - вода-птица, ягода-водя, ягода-ой-больно. И ругалась словом "туалет".

  • 1