Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1432
chern_molnija
Гориллу Коко удалось обучить более чем тысяче жестов языка глухонемых. Однажды Коко СДЕЛАЛА ЭТО, после чего перешла на качественно новый уровень, скомбинировав известные ей жесты со значениями «белый» и «тигр». Какие два слова мы заменили словами «СДЕЛАЛА ЭТО»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Увидела зебру.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: Франс де Вааль. Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных? http://lib.rus.ec/b/609931/read

Комментарии: Коко смогла не только механически запомнить множество жестов, но и начала использовать их применительно к новым впечатлениям. Впервые увидев зебру, Коко заметила, что зебра полосатая, как тигр, и белая. Поэтому для обозначения этого животного Коко использовала два уже известных ей жеста.


Buy for 50 tokens
1) США напали на Ирак, потому что Google News спрятал от Джорджа Буша новость RT о том, что в Ираке нет оружия массового поражения. 2) - Петя, иди чистить картошку! - Ну, мама! - Что «мама»? Как мандарины чистить - так ты первый. 3) Я очень люблю порядок, поэтому всегда ставлю чашку кофе на…

  • 1
Есть целый фильм об шимпанзе-бонобо Кензи. Она словотворила только так: утка, арбуз, редька - вода-птица, ягода-водя, ягода-ой-больно. И ругалась словом "туалет".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account