Previous Entry Share Next Entry
Режим Порошенко придумал новое название для ополчения Донбасса
chern_molnija


Вы, наверное, уже слышали, что скоро украинские каратели из атошников превратятся в опоушников - согласно законопроекту о «реинтеграции» Донбасса (так политкорректно режим Порошенко называет свои мечты о захвате народных республик), «Антитеррористическую операцию» планируется переименовать в «Операцию по обороне Украины».

Ну а раз операция больше не антитеррористическая, то и установленное фашистским режимом название для ополчения Донбасса - «российско-террористические войска» - выглядит анахронизмом.

Вот читаю заметку на украинском сайте:

«В течение прошедших суток зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных группировок».

http://novosti-n.org/news/read/127889.html

Может, это, конечно, конкретный журналист изощряется в терминотворчестве, но, учитывая строгое отношение фашистских режимов к терминологии, полагаю, термин спущен сверху и разослан в украинские СМИ.

А вы знаете, я не ошибся. Зачем полагать, когда есть поиск? :-) Вот давайте и поищем...


«Российско-оккупационные группировки продолжили нарушать перемирие в зоне АТО, используя, в основном, гранатометы и стрелковое оружие».

http://bigplanet.media/ukraina-rf/konflikty/sutki-v-zone-ato-25-obstrelov-3-ukrainskih-boyca-raneny

«Российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы украинских позиций с использованием тяжелого вооружения, - штаб АТО».

http://voronz.in.ua/recomend/23-8-17-34182

«В течение вчерашнего дня российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций украинских войск из гранатометов и стрелкового оружия. В основном открывают огонь по Авдеевский промзоне».

https://gazeta.ua/ru/articles/donbas/_boeviki-sosredotochilis-na-avdeevskij-promzone/788760

И так далее... Термин, насколько я понимаю, внедряется через «пресс-центр АТО» - ну, то есть, пока еще АТО :-)

«Террористические» превратились в «оккупационные», «войска» - в «группировки» (во всём мире наоборот - «оккупационные войска» и «террористические группировки», но у украинско-фашистских идеологов особый путь :-), и только российские остались неизменными. Донбасс действительно Россия, чего уж тут? :-)


Buy for 50 tokens
1) Французское правительство возмущено, что русские присвоили себе победу в Отечественной войне 1812 года. - Без французской армии, - говорят французы, - никакой победы не было бы. 2) Мужик после развода листает свой паспорт и думает: «Да, только под три жены еще места и осталось. Надо с умом…

  • 1
У кого времени много, гляньте, а то мне некогда :)
Есть ли в "Минске-2" что-то про укро-АТО? Именно в такой формулировке. Если есть что-то вроде "завершить АТО ...", то понятно будет к чему вся эта хрень. А вот если будет что-то "прекратить боевые действия", то тогда может им скучно стало. Ну и раз оборона, значит вiйна, а раз вiйна, значит от МВФ грошей нема. Что-то он мутит, не зря ж хозяин презжал, раздал приказы.

Edited at 2017-09-07 06:38 am (UTC)

Уже эволюционировали от террористов до оккупантов.
Интересно, как по мере сокращения кормовой базы будет идти дальнейшая эволюция честных неподкупных и неполживых укро-СМИ.

Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

вальцман-швальцман развлекается)))

(Deleted comment)

Я вам скажу, что в России уже мало интересно что там происходит На бывшей украине. На хотите договариваться и нанчёте убивать русских - получите по зубам.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Можно и их назвать как-то "вооруженные формирования власти Украины, пришедшей в результате государственного переворота" или "войска путчистов" и типа того, можно придумать много вариантов и тоже узаконить название


У нас не фашистский режим, поэтому каждый называет кто во что горазд :-)

***так политкорректно режим Порошенко называет свои мечты о захвате народных республик***
С каких пор вооружённые бандформирования стали республиками, да ещё народными?

Безоружных бандформирований еще в природе не было :-) А что касается вооруженных бандформирований, то они не так давно почти целую Украину захватили. Но в Донбассе им дали отпор - так возникли народные республики ДНР и ЛНР.

это пост 3-летней давности? Автор из серии когда писать не о чем- но надо пайку отрабатывать

С чего вы взяли, что 3-летней давности? Можете показать массовое использование термина "российско-оккупационные группировки" в украинских СМИ 3 года назад? Поиск дал статьи за август этого года.

Нормальный поступок людей с мозгом маркетологов - когда не знаешь что делать, производи ребрендинг.

Щас надо же российских оккупантов искать.

ТОП: 17:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 18-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account