Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Режим Порошенко придумал новое название для ополчения Донбасса



Вы, наверное, уже слышали, что скоро украинские каратели из атошников превратятся в опоушников - согласно законопроекту о «реинтеграции» Донбасса (так политкорректно режим Порошенко называет свои мечты о захвате народных республик), «Антитеррористическую операцию» планируется переименовать в «Операцию по обороне Украины».

Ну а раз операция больше не антитеррористическая, то и установленное фашистским режимом название для ополчения Донбасса - «российско-террористические войска» - выглядит анахронизмом.

Вот читаю заметку на украинском сайте:

«В течение прошедших суток зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных группировок».

http://novosti-n.org/news/read/127889.html

Может, это, конечно, конкретный журналист изощряется в терминотворчестве, но, учитывая строгое отношение фашистских режимов к терминологии, полагаю, термин спущен сверху и разослан в украинские СМИ.

А вы знаете, я не ошибся. Зачем полагать, когда есть поиск? :-) Вот давайте и поищем...


«Российско-оккупационные группировки продолжили нарушать перемирие в зоне АТО, используя, в основном, гранатометы и стрелковое оружие».

http://bigplanet.media/ukraina-rf/konflikty/sutki-v-zone-ato-25-obstrelov-3-ukrainskih-boyca-raneny

«Российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы украинских позиций с использованием тяжелого вооружения, - штаб АТО».

http://voronz.in.ua/recomend/23-8-17-34182

«В течение вчерашнего дня российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций украинских войск из гранатометов и стрелкового оружия. В основном открывают огонь по Авдеевский промзоне».

https://gazeta.ua/ru/articles/donbas/_boeviki-sosredotochilis-na-avdeevskij-promzone/788760

И так далее... Термин, насколько я понимаю, внедряется через «пресс-центр АТО» - ну, то есть, пока еще АТО :-)

«Террористические» превратились в «оккупационные», «войска» - в «группировки» (во всём мире наоборот - «оккупационные войска» и «террористические группировки», но у украинско-фашистских идеологов особый путь :-), и только российские остались неизменными. Донбасс действительно Россия, чего уж тут? :-)

Tags: Новороссия, СМИ, Украина и остальная Россия, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments