Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1434

Этот термин предложил ученый, который родился в Брисбене и возглавлял факультет анатомии университета в Йоханнесбурге. Назовите этот термин.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Австралопитек.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: Джейкоб Броновски. Восхождение человечества. http://lib.rus.ec/b/606924/read

Комментарии: В 1924 году в пустыне Калахари в Южной Африке были обнаружены останки неизвестного рода высших приматов. Австралийский ученый Раймонд Дарт предложил для этого рода название «австралопитек», что буквально означает «южная обезьяна». Историк науки Джейкоб Броновски полагает, что Дарт специально выбрал немного двусмысленное название, чтобы намекнуть на свою национальность.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2423

    На старинной резьбе над корнями одного ЕГО изображён костёр, а в дупле другого - змея, пожирающая человека. Назовите ЕГО. Картинка ниже не…

  • Загадка 2422

    В вопросе мы сделали несколько одинаковых пропусков. В одном романе ОНО началось так: мажордом уронил вазу, портной уколол клиента, могильщик…

  • Загадка 2421

    В фильме про природу говорится о неравноценности обмена, а сахар сравнивается со стеклянными бусами. Второй предмет этого обмена нередко сравнивают с…

Buy for 50 tokens
1) Один мужик вакцинировался - и к нему теща приехала, а он даже женат не был. 2) В магазине. - Это у вас что? - Карта мира. - Тогда что на ней делают США? 3) Жарко. Но жрать охота. Достал курицу, яйцо, помидор. Чувствую, чего-то не хватает. Зашел на YouTube, включил звуки плацкартного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments