Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1435
chern_molnija
В оригинале известного произведения было только восемнадцать разных ИХ, а в русском переводе - двадцать три. Назовите ИХ двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пляшущие человечки.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пляшущие_человечки

Комментарии: Одноименный рассказ Конан Дойля строится вокруг дешифровки текстов, написанных при помощи шрифта в виде пляшущих человечков. В зашифрованных текстах на английском языке использовалось восемнадцать разных букв, а на русском - двадцать три, поэтому переводчикам потребовалось больше разных пляшущих человечков.


Buy for 50 tokens
1) Свое обращение к патриарху Константинопольскому Варфоломею Порошенко начал привычными словами: «Сука православная…» Ну согласитесь, удивительно было бы, если бы к верховному раввину обратился с предложением по реформированию иудаизма человек, известный фразой «Сука иудейская» :-) 2) -…

?

Log in

No account? Create an account