Previous Entry Share Next Entry
Украинский патриот обнаружил в итальянской газете Крым в составе России
chern_molnija
Причем статья, собственно, Крыма не касалась. Насколько я понимаю, итальянский корреспондент объяснял итальянским же болельщикам, почему «Шахтер» (якобы Донецк) проводит домашний матч с «Наполи» не в Донецке, а в Харькове.

Вот если бы «Наполи» играла в гостях у якобы «Таврии» (Симферополь) новокаховского разлива, тогда корреспондент сказал бы и о Крыме, но пока что новокаховские «симферопольцы» скромно сражаются с двумя «Днепрами» во второй лиге чемпионата Украины, не выходя на международную арену.

Тем не менее, для наглядности итальянская газета привела карту региона, ранившую украинского патриота Никиту Черняка в самое сердце:



Черняк счел, что на этой карте Крым в составе России, поскольку раскрашен одним с ней цветом. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что и Молдавия тогда в составе России. На карте одним цветом раскрашено всё, что Украиной не является. Но, в общем-то, с выводом Черняка я согласен :-)

Любопытно, что на маленькой карте (в левом нижнем углу) Крым практически соединен с Таманью. На украинской карте вы такого не увидите ни при каком масштабе :-) Я замечал, что сейчас на украинских картах норовят своеобразно изобразить район перешейка - закрасив Сиваш как сушу. Словно бы Крым так выглядит более украинским :-)

Еще, глядя на большую карту, можно сделать вывод, что первоначально названия города Харькова на ней не было :-)

Забавен посткриптум в сообщении Черняка:




https://www.facebook.com/n.chernyack/posts/1438831776198940?pnref=story

Как вам это нравится? «По-хорошему за такие фокусы нужно отбирать аккредитации» и тут же «Ни в коем случае не советую пресс-службе». Да что ты говоришь? :-) Это шизофрения или украинский патриотизм головного мозга?

А вы только представьте, что в России стали бы отбирать аккредитацию у иностранных СМИ, которые, обращаясь к иностранным же слушателям, зрителям, читателям, говорили бы или показывали что-нибудь, что нам не нравится (ну, например, карту, где Крым пририсован к Украине). Хороши бы мы были :-)

А украинские патриоты только и думают, как бы кого-нибудь проучить, вызвав этим резонанс. Нет, резонанс от депортаций иностранных журналистов с Украины, безусловно, есть, только не совсем тот :-) После лишения аккредитации опровержения почему-то не появляются, и карты по-прежнему реальные, а не «правильные». Годы идут, а итальянская пресса, как ни удивительно, остается итальянской, не превращаясь в украинскую.

В любом случае проучить корреспондента итальянской газеты, лишив его украинской аккредитации, проблематично. Полагаю, он приехал в Харьков на один матч, после которого отбыл на родину. Украина не настолько интересная в спортивном плане страна, чтобы «La Gazzetta dello Sport» постоянно держала в ней собственного корреспондента.


Buy for 50 tokens
1) Скоро на киноэкранах останутся только те звезды Голливуда, кто не сделал ошибку, оставляя жертв домогательств в живых. 2) - Что ты думаешь по поводу нового компьютера, который полностью управляется силой мысли? - По-моему, фигня, он у меня тормозит и глючит. - А я вообще не могу его…

  • 1
Свинорылого хуесоса в реальность вернули, бгггг

а че не так то?

А что он на оккупантской мове пишет, ась?

Наследие тяжелого прошлого :-)

Харьков написано с ошибкой.
Еще, глядя на большую карту, можно сделать вывод, что первоначально названия города Харькова на ней не было :-) С чего вы это взяли?

Да вот именно поэтому :-) Очевидно, корреспондент взял карту и дописал название Харькова.

Человек расстроен. Его можно понять.
На самом деле, он всего лишь предлагает отобрать аккредитацию, а не загнать его на миротворец или выпнуть ночью через границу, как одну нашу журналистку. На фоне творящегося беззакония, это еще нормальное требование. В конце концов, если ты молчишь каждый раз, когда Крым считают российским, ты соглашаешься с такой ситуацией. Лично я могу понять недовольных украинцев, если они при этом остаются людьми и не превращаются в агрессивных животных после ответа "чей Крым?"

А чем лишение журналиста аккредитации принципиально отличается от его депортации? :-)

С Украины уже выслано немало иностранных журналистов, которые писали то, что режиму не нравится. Но за то, что они используют в своих материалах географические карты их, насколько мне известно, еще не высылали.

Мы же не высылаем иностранных журналистов, использующих карты, на которых Крым украинский, и с чем, по-вашему, мы таким образом соглашаемся? :-)

Знаете, я скорее про физическую расправу. Все, что не угрожает жизни и здоровью наших журналистов, уже не так возмущает. То, что они там все с ума сошли после своей революции и утратили всякое уважение к свободе слова, даже обсуждать излишне.
Оставлять человека ночью на дорогое - это опасность. Миротворец публикует личные данные, если накопает, и это тоже опасно, потому что достаточно одного майдауна, чтобы быть избитым или хотя бы потерять покой от звонков с угрозами.
Что до аккредитаций... не так уж необходимо находиться на Украине. В условиях войны это вполне допустимо при наличии интернета, соцсетей, агентов каких-нибудь как у Шария.

Иностранным журналистам желаю полной ложкой хлебнуть свободы слова по-украински. Поэтому что они в целом сделали не мало для переворота и укрепления антинародной власти на Украине, а Россию выставили мировым злом. Пора принимать бумеранги.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account