Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украинский патриот обнаружил в итальянской газете Крым в составе России

Причем статья, собственно, Крыма не касалась. Насколько я понимаю, итальянский корреспондент объяснял итальянским же болельщикам, почему «Шахтер» (якобы Донецк) проводит домашний матч с «Наполи» не в Донецке, а в Харькове.

Вот если бы «Наполи» играла в гостях у якобы «Таврии» (Симферополь) новокаховского разлива, тогда корреспондент сказал бы и о Крыме, но пока что новокаховские «симферопольцы» скромно сражаются с двумя «Днепрами» во второй лиге чемпионата Украины, не выходя на международную арену.

Тем не менее, для наглядности итальянская газета привела карту региона, ранившую украинского патриота Никиту Черняка в самое сердце:



Черняк счел, что на этой карте Крым в составе России, поскольку раскрашен одним с ней цветом. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что и Молдавия тогда в составе России. На карте одним цветом раскрашено всё, что Украиной не является. Но, в общем-то, с выводом Черняка я согласен :-)

Любопытно, что на маленькой карте (в левом нижнем углу) Крым практически соединен с Таманью. На украинской карте вы такого не увидите ни при каком масштабе :-) Я замечал, что сейчас на украинских картах норовят своеобразно изобразить район перешейка - закрасив Сиваш как сушу. Словно бы Крым так выглядит более украинским :-)

Еще, глядя на большую карту, можно сделать вывод, что первоначально названия города Харькова на ней не было :-)

Забавен посткриптум в сообщении Черняка:




https://www.facebook.com/n.chernyack/posts/1438831776198940?pnref=story

Как вам это нравится? «По-хорошему за такие фокусы нужно отбирать аккредитации» и тут же «Ни в коем случае не советую пресс-службе». Да что ты говоришь? :-) Это шизофрения или украинский патриотизм головного мозга?

А вы только представьте, что в России стали бы отбирать аккредитацию у иностранных СМИ, которые, обращаясь к иностранным же слушателям, зрителям, читателям, говорили бы или показывали что-нибудь, что нам не нравится (ну, например, карту, где Крым пририсован к Украине). Хороши бы мы были :-)

А украинские патриоты только и думают, как бы кого-нибудь проучить, вызвав этим резонанс. Нет, резонанс от депортаций иностранных журналистов с Украины, безусловно, есть, только не совсем тот :-) После лишения аккредитации опровержения почему-то не появляются, и карты по-прежнему реальные, а не «правильные». Годы идут, а итальянская пресса, как ни удивительно, остается итальянской, не превращаясь в украинскую.

В любом случае проучить корреспондента итальянской газеты, лишив его украинской аккредитации, проблематично. Полагаю, он приехал в Харьков на один матч, после которого отбыл на родину. Украина не настолько интересная в спортивном плане страна, чтобы «La Gazzetta dello Sport» постоянно держала в ней собственного корреспондента.

Tags: Италия, Крым, СМИ, Украина и остальная Россия, география, спорт, шумеры
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, вчера 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments