Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1436

Успеху французской дипломатии на Ахенском конгрессе 1818 года способствовал французский ИКС. Другой ИКС - заглавный герой произведения, написанного примерно шестью годами ранее, когда Наполеон еще вел наступление. Назовите ИКСА.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Повар.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источники:
1. http://www.vokrugsveta.ru/article/255879/  
2. http://voynablog.ru/2013/12/31/boevye-dejstviya-1812-1814-godov-v-basnyax-krylova/

Комментарии: Считается, что участники конгресса более благосклонно отнеслись к решению важных для Франции вопросов благодаря искусству французского повара Антонина Карема. В басне Крылова «Кот и повар», написанной, вероятно, в 1812 году, повар читает коту Ваське нотацию, а тот «слушает, да ест». По одной из версий, в этой басне выражено недовольство политикой умиротворения, которую Россия проводила по отношению к Наполеону, в то время как он захватывал всё новые территории.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments