?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1437
chern_molnija
После захвата Константинополя султан Мехмед II издал закон, целью которого было упорядочить доставшееся ему многонациональное общество. Этот закон вводил ЕЕ. Назовите ЕЕ тремя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Цветовая дифференциация штанов.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источники:
1. Джейсон Гудвин. Величие и крах Османской империи. Властители бескрайних горизонтов. http://lib.rus.ec/b/411304/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_дифференциация_штанов

Комментарии: По этому закону греки должны были носить черные штаны, армяне - фиолетовые, евреи - голубые штаны, а туркам дозволялось носить красные штаны. Похожая система действовала на планете Плюк в фильме «Кин-дза-дза». Слова «целью» и «общество» были призваны напомнить о том, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.


Buy for 50 tokens
1) Обидно, когда инстаграм запретил любой намек на секс, а у тебя не удалили ни одной фотки! 2) - Какие планы на Новый год? - Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом всё сожру и намусорю... Так ведь важен процесс :-) 3) Вот мы стоим у перехода, параллельно, рядом, бок о бок,…

  • 1

Ваш ответ, как всегда, довольно бессмысленный (даже с учётом того, что вы его где-то стырили), но даже он толковее тупой картинки с претензией


Твой комментарий довольно бессмысленный, но даже он толковее твоего тупого блога.
Ты кого-нибудь надеешься взволновать своим тупым хамством? Зря, в рот тебе собачий хвост. Мои комменты владелец блога может удалить, тебя может забанить. Всё.

Увы... чувство юмора отмирает первым.


"Ваш ответ, как всегда, довольно бессмысленный (даже с учётом того, что вы его где-то стырили), но даже он толковее тупой картинки с претензией." (с)bibliocom
Увы, но в этом комментарии - нет юмора.

Невозможно объяснить человеку без чувства юмора что такое юмор - точно так же, как и слепому нельзя объяснить, что такое синее, или зелёное, или красное.

Я совершенно уверен в том, что автор блога прекрасно понял написанное и в следующий раз исправится.


  • 1