Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1437

После захвата Константинополя султан Мехмед II издал закон, целью которого было упорядочить доставшееся ему многонациональное общество. Этот закон вводил ЕЕ. Назовите ЕЕ тремя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Цветовая дифференциация штанов.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источники:
1. Джейсон Гудвин. Величие и крах Османской империи. Властители бескрайних горизонтов. http://lib.rus.ec/b/411304/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_дифференциация_штанов

Комментарии: По этому закону греки должны были носить черные штаны, армяне - фиолетовые, евреи - голубые штаны, а туркам дозволялось носить красные штаны. Похожая система действовала на планете Плюк в фильме «Кин-дза-дза». Слова «целью» и «общество» были призваны напомнить о том, что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments