Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

24 августа 2011 года



ДЕМОТИВАТОР ДНЯ:


 


СОБЫТИЯ ДНЯ:

1) Уго Чавес национализировал добычу золота в Венесуэле. Кроме того, планируется перевести венесуэльские золото-валютные резервы из западных банков в банки союзников (в частности, в Россию). (http://lenta.ru/news/2011/08/24/gold)

Из ливийского опыта можно было сделать некоторые выводы о том, в чьих банках не стоит держать свои деньги. Но с точки зрения цивилизованного сообщества, разумеется, неслыханная наглость!

2) Рейтинговое агентство Moody's Investors Service cнизило кредитный рейтинг Японии с отметки Аа2 до Аа3. (http://lenta.ru/news/2011/08/24/moody)

Мировой лидер по относительному государственному долгу уверенно погружается в пучину. Хотя на фоне США...


ЦИТАТА ДНЯ:

Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей — кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы в СМИ, полицейский произвол и так далее. Дескать, потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России.

А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться. (Федор Тютчев, http://fritzmorgen.livejournal.com/421987.html#cutid1)

"Вот так начнешь изучать старинные портреты и уверишься в переселении душ".


РАЗНОЕ:

Монумент Джорджа Вашингтона дал трещину из-за землетрясения. (http://lenta.ru/news/2011/08/24/monument)

Землетрясения на востоке США - это что-то новое.



РОЛИК ДНЯ:

Борис Кагарлицкий: "Депрессия неизбежна":





ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ:


439 лет назад, 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея, парижские католики устроили резню гугенотов, которая вошла в историю под названием Варфоломеевская ночь. Погибло несколько тысяч человек.

20 лет назад, 24 августа 1991 года, Верховная Рада Украины провозгласила отделение УССР от Советского Союза. За последующие 20 лет население той часть России, которая была отрезана от целого и стала независимым государством Украина, сократилось более чем на 6 миллионов человек. Если вдумчиво проанализировать имеющиеся в открытом доступе данные переписей населения и прочую статистику, можно легко заметить, что "сократились" в основном "гугеноты".

Я вот что думаю: парижские католики XVI века - просто жалкие дилетанты. Да и коварство их сильно преувеличено. По крайней мере им ведь не удалось убедить гугенотов проголосовать за начало резни и сделать эту дату главным государственным праздником.


Tags: Украина и остальная Россия, демотиваторы, разное, ролик дня, событие дня, цитата, этот день в истории, юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment