Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как один школьник Навального развел

Раньше ты был в стороне - не против и не за,
Но однажды старший брат тебе открыл глаза:
Сговор древних мудрецов поставил мир на грань,
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...


Ну и так далее, хорошая песня.

Вот представьте, вы 16-летний школьник с впитанными в Интернете, вполне сложившимися идеями, которые крайне враждебно воспринимаются обществом, в котором вы живете. Причем, вы уверены, что эти идеи жизненно необходимы обществу, но, увы, оно вас гнобит каждый раз, когда вы пытаетесь вынести агитацию офлайн, а в Сети вы можете общаться только с такими же, как вы, прозревшими, но страшно далекими от народа.

Но вам 16 лет, и вам мало быть анонимным интернет-бойцом, вам хочется открыто нести свои идеи, стать героем, которого потом, когда поймут, что вы были правы, вспомнят. И вы начинаете понемногу, как говорят американские гомосексуалисты, «выходить из шкафа» - размещаете в Интернете на своей страничке (то есть уже не анонимно) плакатик с одним символом, совершенно безобидным, конечно, и даже направленным не в ту сторону, но тем не менее не рекомендуемым к демонстрации в Израиле. И на вас заводят дело. Вот вам уже грозят неприятности, а славы-то по-прежнему никакой. Вы один из многих. И ничего нельзя сделать. Или можно?

Вы по-своему неглупый школьник, и вам приходит в голову остроумная мысль. Почему бы не использовать ударный потенциал тех, кому нужен только повод. Люди ведь наивны и видят то, что хотят видеть. А если они вообще ничего не увидят? Они только услышат. Услышат то, что вы дадите им услышать, тайно сделав аудиозапись разговоров об одних вещах и показывая при этом другие вещи. Всё, что прямо указывает на подлог, вы, разумеется, удалите. Поверят или нет? Да конечно, поверят. Потому что захотят поверить и не потрудятся думать; будут распространять, а не рефлексировать. И тогда Повелитель мух назовет вас своим героем и обслуживающие его СМИ назовут вас героем, а тех, кто мешал вам пропагандировать дорогие вам идеи, тех, кто лживо уверял, что заботится о вашем будущем, будут публично позорить.



Какой, однако же, способный юноша :-)

- Так они говорили, что за мои значки можно попасть в тюрьму?!
- Да, да, а еще червяком, земляным червяком! :-)

Tags: Шарий, анализ, дети
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments