Previous Entry Share Next Entry
В Польше владелец магазина решил проверять всех украинцев, прошедших кассу
chern_molnija
Владелец магазина Bimex Ежи Битель из города Барлинек решил проверять всех украинцев, после того как они пробьют продукты на кассе. Он даже повесил табличку, фото с которой распространилось по соцсетям.

Надпись на табличке на двух языках гласит: «Каждый гражданин Украины, прошедший кассу, будет проверен».



О ситуации вскоре была проинформирована польская прокуратура, омбудсмен и посольство Украины в Польше. После этого владелец магазина объяснил, что табличку он поставил на кассу после того, как украинец украл в магазине две сумки продуктов. Она провисела около суток, после чего бизнесмен снял ее.


«Я сказал сделать ее под влиянием импульса, слишком быстро. Не таким должно было быть содержание таблички. Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть», - заявил хозяин магазина.

Битель добавил, что табличка не должна была обращаться к украинцам. Ее только нужно было перевести на украинский язык. Подобная табличка на польском языке, не посвященная обладателям паспорта конкретной страны, висела над кассой уже 30 лет и никому не мешала. Но есть же некоторая разница между табличкой на украинском языке и табличкой на двух языках, дважды упоминающей граждан Украины :-)

Владелец магазина добавил, что украинцы воруют намного чаще поляков, как в его магазине, так и во всем Барлинке.

«Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», - пожаловался владелец магазина.

http://vesti-ukr.com/mir/258818-kazhdyj-hrazhdanin-ukrainy-budet-proveren-v-polshe-zajavili-chto-ukraintsy-vse-vremja-vorujut-produkty

В общем, офигевший поляк был поставлен на место. Граждане Украины, не волнуйтесь, чувствуйте себя как дома :-)


promo chern_molnija 06:00, вчера 2
Buy for 50 tokens
1) Обожаю фразу «Если правда любишь - отпусти». Если правда голоден - не ешь. 2) - Ты бы согласился отрезать палец за 100 000 долларов? - Смотря кому. 3) Она изменяла мужу заранее, так сказать превентивно. А потому что все мужики - козлы. 4) - У него был «Лексус», его угнали, так он на…

?

Log in

No account? Create an account