Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1446
chern_molnija
Однажды британский линкор «Нельсон» лег на грунт неподалеку от Портсмута, что породило ряд анекдотов. Напишите слово, являвшееся названием мели, на которой это произошло.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Гамильтон.

Автор: Олег Полыняк (Черновцы)

Источники:
1. http://www.portsmouth.co.uk/heritage/right-m-lads-everybody-aft-and-on-the-count-of-three-start-jumping-1-6496828  
2. http://www.youtube.com/watch?v=4LS129lkvS8

Комментарии: Острословов забавлял тот факт, что Нельсон снова оказался на Гамильтон.


Buy for 50 tokens
1) Скоро на киноэкранах останутся только те звезды Голливуда, кто не сделал ошибку, оставляя жертв домогательств в живых. 2) - Что ты думаешь по поводу нового компьютера, который полностью управляется силой мысли? - По-моему, фигня, он у меня тормозит и глючит. - А я вообще не могу его…

  • 1
Ответ очевидный, но прикольный

Ну да. Леди Гамильтон, как же.
Помнится, в 1952м году, когда сборная СССР по футболу обыграла сборную Англии (в Англии. В футбол! Не удивляйтесь, тогда ещё был жив И.В.Сталин), и всю команду офигевшие англичане пригласили на рандеву с королевой Англии (не удивляйтесь, это была та самая королева, что и сейчас у них), то капитан сборной вместо "леди и джентльмены" от волнения произнёс "леди и гамильтоны", потому что как раз в те годы на советских киноэкранах шла картина "Леди Гамильтон" и имя было на слуху. Но английские джентльмены подивились проницательности капитана советской сборной, устыдились и промолчали, чтобы не выносить сор из избы.

Edited at 2017-10-05 08:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account