Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Автодорожную арку Крымского моста вывели в фарватер



Арку весом более пяти тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров. Транспортировку начали ранним утром в среду. Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа.

Движение плавучих опор с аркой обеспечивает флот из головного буксира мощностью более трех тысяч лошадиных сил, буксиров-толкачей, а также вспомогательных и маневровых судов, рабочих катеров для связи и координации. Всего в операции участвуют более ста человек - экипажи судов, инженеры по швартовым и балластным операциям, специалисты по навигации и позиционированию, электромеханики, водолазы.

Но как всё-таки научились на Мосфильме снимать спецэффекты :-)




Строители готовятся к следующему многочасовому этапу операции. Плавучие опоры с арочным пролетом заведут в створ между фарватерными опорами моста. Это расстояние порядка 300 метров - плавсистему будут подтягивать с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого оборудования. Суммарный зазор между аркой и опорами не превысит 65 сантиметров.

https://ria.ru/society/20171011/1506593692.html

Tags: Крым, строительство
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments