Previous Entry Share Next Entry
Анекдоты 12 октября 2017 года
chern_molnija
1) Стала известна сумма компенсации, которую Россия выплатит Украине за Крым. Это будет ровно столько же, сколько УССР выплатила РСФСР за его передачу в 1954 году. Конечно, с учетом инфляции.


2) Жена звонит мужу на мобильник:
- Ваня, ты где?
- На охоте.
- А кто это так дышит громко?
- Медведь.
- А стонет почему?
- Ранил я его.
- А почему голос женский?
- Ну, знаешь! Я охотник, а не ветеринар!


3) Чтобы дети поскорее заснули, им включают «Спокойной ночи, малыши». А чтобы заснули взрослые, включают пресс-конференцию Порошенко.


4) - У меня жена такая стерва!
- Так разведись.
- Не могу, она мне жизнь спасла.
- Как?
- Ружье на меня наставила и сказала: «Если не женишься, пристрелю».


5) Порошенко усмотрел в победе сборной Хорватии над командой Украины «ногу Москвы».


6) Приходит женщина к психологу.
- Доктор! У меня муж уже два года не работает. Пьет, бьет, дебоширит, из дома всё тащит-пропивает, по дому ничего не делает, гуляет, водит домой алкашей и своих подруг... А недавно ушел от меня... Доктор! Как вернуть его обратно?


7) Жизнь - сложная штука: немного дал слабину, и вот у тебя уже стоит браузер «Амиго» и Яндекс-бар.


8) Мулла спрашивает раввина:
- А как по-вашему, правда, что шахид попадает в рай и получает там 72 девственницы?
- Правда, - отвечает раввин, - но вскоре он сам сбегает в ад от 144 разгневанных фурий: от 72 вошедших во вкус молодых женщин и от 72 тещ, дочерям которых он испортил райскую жизнь.


9) Продажи новой модели iPhone провалились, потому что молодые и успешные поклонники яблочной продукции не успели выплатить кредиты за предыдущие модели.


10) - Знаешь, так бывает, что человек, которого ты ищешь всю жизнь, на самом деле находится гораздо ближе, чем ты думаешь...
- Отойди от меня!


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
10(15.6%)
2
4(6.2%)
3
2(3.1%)
4
2(3.1%)
5
5(7.8%)
6
4(6.2%)
7
9(14.1%)
8
7(10.9%)
9
8(12.5%)
10
5(7.8%)
Всё понравилось
7(10.9%)
Ничего не понравилось
1(1.6%)



Buy for 50 tokens
1) Начальник нажимает на кнопку и говорит своей секретарше: - Леночка, два кофе, пожалуйста! Голос из динамика: - Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходные оставить в покое? Отойдите от домофона! 2) Что такое политкорректность? Это когда вместо «темно, как у негра кое-где» говорят…

  • 1
По 1 анекдоту - Белгородская, Курская области. А с учетом инфляции что?

Вы хотите сказать, что в 1953 году Белгородская и Курская области были в составе УССР? :-)

Именно. Сама Белгородская область образована 6 января 1954 года из перешедших территорий.

То есть Курская и Воронежская области в 1953 года были в УССР, в 1954 году были переданы в РСФСР, и из части их территории была образована Белгородская область, я правильно вас понимаю? :-) Кстати, спасибо за идею - я статью написал об этом мифе.

Брянськ и Червонодар не хо-хо бандэрик??

По 1 анекдоту, холоп, ты, как всегда, сосешь хуй своего барина - а Белгородская и Курская области над тобой смеются. А с учетом инфляции сосать тебе придется долго.

что правда к состоянию 1954 года?


Политика
Общество
Экономика
Происшествия
Мир
Культура
Знания
» » »
Tech
» » »
Здоровье
Спорт

тарифы
Российская агрессия
Информационная война
Подвиги украинцев


Вся правда из блогосферы » Новости блогосферы »
Что получила Россия взамен Крыма в 1954 году
21.03.2014, 09:31 • 289100 • 154


Крым же передавал Украине Г. Маленков,
Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов.

А ссылку на данный протокол привести можете? :-) Ну например, такую:

http://farm6.staticflickr.com/5606/15602786229_0e51b8dba2_b.jpg

Потому что нигде ваших сведений нет, а территория Крыма не такая маленькая, чтобы "земли вокруг Таганрога площадью с Крым" могли незаметно переместиться из УССР в РСФСР :-) Ну вы понимаете, что на всей этой территории ("приграничных земель к Таганрогу") до 1954 года в школах должен был изучаться украинский язык (как он начал изучаться в Крыму после 1954 года) и присутствовать прочие черты нахождения в УССР.

Мое мнение, ваша информация - фейк. Ну вы просто представьте, как советское руководство отмеряло вокруг Таганрога земли, "по территории равные площади полуострова в Черном море" :-)

Оно возможно было так на самом деле.
http://likbez.org.ua/?p=966
Только события происходили лет на 30 раньше. Это были бурные события 20-х годов, когда происходило национально-территориальное размежевание.

К психиатру! Cito!

Нет такой детали, холоп. Тебя опять твои хозяева наебали.

если я доживу до Вашего инсульта - это испортит жизнь больше, чем только мне...
))
я уже дожил до своего-объяснение
((

Незнайка на Колыме.

Ну фейк это :-) Но если по сути, наверняка в какой-нибудь книге кто-нибудь кому-нибудь говорит, что надо убить всех евреев, так стоит ли публиковать от своего имени такие цитаты?

Мужчина на кассе просит пачку сигарет.
Через секунду недовольно обращается к кассиру:
– не надо мне импотенцию, лучше дайте рак легких !

Скан свидетельства о рождении до 53 года с указанием населенного пункта и республики в составе СССР, думаю, расставит все точки над ё.
Циклопедия называет 24 год годом передачи:
После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 году по настоянию Москвы были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР.
Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской были переданы в РСФСР из УССР.


Edited at 2017-10-12 08:57 pm (UTC)

1919 год - это бред, Гражданская война шла, УССР находилась в стадии формирования. Числить за собой территории и контролировать их - это не одно и то же. УНР за собой много чего числила :-)

В 1924 году действительно часть территории, переданной из РСФСР в УССР в 1920 году, вернулась обратно. Это хотя и не Гражданская война, но всё-таки продолжение государственного строительства, и тогдашнее перемещение административных границ туда-сюда совершенно не походило на внезапную акцию 1954 года. Но мою статью вы этой информацией запороли :-) Факт передачи был? Был. После образования СССР? После. Остальное детали. Так что спасибо.

Но, возвращаясь к анекдоту, всё-таки трудно, согласитесь, считать Таганрог, перешедший в 1924 году в Ростовскую область, компенсацией за Крым, переданный 30 лет спустя :-) Компенсацию всё-таки обычно дают после, а не за 30 лет до.

В любом случае, я считаю, что Крым у России забрали не в 1954 году, а в 1991-м. И вот это уж точно без всяких компенсаций, потому что Таганрог в 1924 году государственной принадлежности не менял.

1. СССР образовалось в 1922 году - это к вопросу о 1924-ом.
2. Любые изменения внутри одного государства были лишь формальностью.
3. Вычленение из единого государства отдельных территорий является антигосударственным, т.е. преступным деянием. Так же как невозвращение упущенного ранее. К таковым относятся вычленение Финляндии, Польши, прибалтийских государств. К ним же относятся развал СССР включая объявление суверенитета Россией. Возврат Крыма является правильным деянием, но ограничение этого действа показывает на преступные намерения верхушки за что и поплатились и будет ещё. Это вам и ограничение действия в 2008-ом году и в 2014-ом.

Понятно, что изменения административных границ внутри одного государства были формальностью. Просто выяснилось, что формальности были в обе стороны, а не только в одну.

Если посмотреть на среднюю Азию - там вообще жесть что творилось.

Ок, все возможные разногласия устранены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account