Previous Entry Share Next Entry
Введены в обращение купюры в 200 и 2000 рублей
chern_molnija
12 октября 2017 года Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой - зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.






Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной - космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.






Изображение символа рубля на новых банкнотах появляется в нескольких местах: на защитной нити, в микроизображениях. Цифры номинала более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда, и обладают ощутимым рельефом. Это сделано специально для людей с ослабленным зрением для распознавания номинала. На обеих банкнотах размещен герб Российской Федерации. На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.

http://www.cbr.ru/Press/event/?id=1400

Я так ждал :-) 200 - мне, как крымчанину, приятнее, а 2000 - нужнее, а то 5-тысячная купюра часто представляла собой неразменную денежную единицу :-)


Buy for 50 tokens
1) Начальник нажимает на кнопку и говорит своей секретарше: - Леночка, два кофе, пожалуйста! Голос из динамика: - Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходные оставить в покое? Отойдите от домофона! 2) Что такое политкорректность? Это когда вместо «темно, как у негра кое-где» говорят…

  • 1
Ну про двухсотый понятно... :)

Извините не удержался от каламбурности. :)

Ну что ж теперь, 13-е этажи пропускать? :-)

Мост на Русский на банкноте - безликий, ведёт непонятно откуда и куда. Лучше бы поставили чуркинский мост, там видна и панорама Владивостока http://вся-округа.рф/wp-content/uploads/2015/02/kupyury.jpg

Так ведь задача была не просто на Владивосток указать, но и чудо-мост изобразить :-)

Другой мост смотрится выигрышнее.

Не спорю, но нужен был ТОТ мост, а не красивая картинка :-)

чем-то похожи одновременно и на евро и на те фантики, которые вместо денег появились в 1993 году

По-моему, вполне эстетичные.

Это хорошо, но реально не хватает монеты в 20 рублей (или 25)

Подождем - может, на ней Донецк будет? :-)

Поздравляю.

- 200 рублевыми купюрами предлагаю расплачиваться с украинскими гастарбайтерами.
- А если брать не будут?
- Да и хрен с ними.

Неплохая идея. Нормальные всё равно менять будут, так что не пострадают. А идейным фашистам у нас делать нечего.

На "евро" похожи. Цветовая гамма один в один. Дизайнера уволить нахрен, а он, поди, еще и премию получил.

А должны быть вообще ни на что не похожи? :-)

В идеале? На наши же ден.знаки. Было бы хорошо, еслиб они из общей стилистики рублей не выделялись, а то как инородные тела в кошельке будут.

Зато не спутаешь с другими :-) В чем-то вы правы, конечно, но, я думаю, над этим вопросом не один человек работал.

Ну как же не спутаешь? С евро запросто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account