Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Нацбанк Украины запретил банкам принимать российские деньги с изображением Крыма



200-рублевка с Памятником затопленным кораблям и Херсонесом всё-таки доконала НБУ. Хотя это далеко не первая российская денежная единица с изображением Крыма (в моей коллекции две 10-рублевые монеты и одна 100-рублевая банкнота), но то были памятные монеты и купюры, а 200-рублевка стандартная. И НБУ решил, что пора защищать территориальную целостность Украины, запрещая деньги :-)

Нацбанк Украины запретил с 17 октября операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображены расположенные в Крыму объекты, сообщила пресс-служба регулятора. Это касается всех операций, в том числе обмена валюты.

Также банкам и «Укрпочте» запретили принимать или выплачивать переводы, используя банкноты с изображением Крыма.

https://ria.ru/economy/20171013/1506791128.html

Понимаете, к чему это приведет?


Теперь, беря в руки рубли, украинский банковский работник или меняла должен будет внимательно осмотреть банкноту или монету со всех сторон - не изображен ли на ней Крым в целом или какая-нибудь крымская достопримечательность. А так как времени разглядывать каждую купюру, попавшую в руки, не будет, украинским финансистам, очевидно, придется изучить все объекты, изображенные на российских деньгах (включая памятные), и знать назубок, какие из них где расположены. В принципе это полезно как для их личного развития, так и для лучшего знания российской географии, истории, архитектуры...

Хорошо бы «Укрпочта» приняла аналогичное постановление относительно российских марок, чтобы украинские почтовики не шлепали бездумно штемпели, а вглядывались в каждую марку и размышляли: «А что это? А где оно находится? А когда построено? А как звали архитектора?..»

А вот в России как-то никому не пришло в голову запретить украинские купюры номиналом 10 гривен с изображением всеми нами любимого гетмана Мазепы :-) И правильно - зачем даже задумываться, что это за гнусная морда, когда номинал и так понятен? :-)

Tags: Украина и остальная Россия, забавно, финансы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments