Previous Entry Share Next Entry
Нацбанк Украины запретил банкам принимать российские деньги с изображением Крыма
chern_molnija


200-рублевка с Памятником затопленным кораблям и Херсонесом всё-таки доконала НБУ. Хотя это далеко не первая российская денежная единица с изображением Крыма (в моей коллекции две 10-рублевые монеты и одна 100-рублевая банкнота), но то были памятные монеты и купюры, а 200-рублевка стандартная. И НБУ решил, что пора защищать территориальную целостность Украины, запрещая деньги :-)

Нацбанк Украины запретил с 17 октября операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображены расположенные в Крыму объекты, сообщила пресс-служба регулятора. Это касается всех операций, в том числе обмена валюты.

Также банкам и «Укрпочте» запретили принимать или выплачивать переводы, используя банкноты с изображением Крыма.

https://ria.ru/economy/20171013/1506791128.html

Понимаете, к чему это приведет?


Теперь, беря в руки рубли, украинский банковский работник или меняла должен будет внимательно осмотреть банкноту или монету со всех сторон - не изображен ли на ней Крым в целом или какая-нибудь крымская достопримечательность. А так как времени разглядывать каждую купюру, попавшую в руки, не будет, украинским финансистам, очевидно, придется изучить все объекты, изображенные на российских деньгах (включая памятные), и знать назубок, какие из них где расположены. В принципе это полезно как для их личного развития, так и для лучшего знания российской географии, истории, архитектуры...

Хорошо бы «Укрпочта» приняла аналогичное постановление относительно российских марок, чтобы украинские почтовики не шлепали бездумно штемпели, а вглядывались в каждую марку и размышляли: «А что это? А где оно находится? А когда построено? А как звали архитектора?..»

А вот в России как-то никому не пришло в голову запретить украинские купюры номиналом 10 гривен с изображением всеми нами любимого гетмана Мазепы :-) И правильно - зачем даже задумываться, что это за гнусная морда, когда номинал и так понятен? :-)


Buy for 50 tokens
1) Скоро на киноэкранах останутся только те звезды Голливуда, кто не сделал ошибку, оставляя жертв домогательств в живых. 2) - Что ты думаешь по поводу нового компьютера, который полностью управляется силой мысли? - По-моему, фигня, он у меня тормозит и глючит. - А я вообще не могу его…

  • 1
Я извиняюсь...А разве на Украине не гривны? Или я чота пропустил?

Можно и биткоинами.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2eabb28873a1faa266d2caeccc0d2ef6-l&n=13

Ну, обменники всякие, плюс черный рынок валюты.

Edited at 2017-10-13 03:21 pm (UTC)

Гривны, но валютные обменники же для чего-то существуют :-)

Вы не поверите. Но ехать с рублями? Лично я ехал с обычной картой от Сбера. И в привате менял рубли, что на карте на реальные гривны. И по весьма выгодному курсу.Даже с учётом комиссии.

Ну опять ты все испортил братело!

Да я верю, но какие-то рубли в украинских обменниках теоретически могут быть, вот для них НБУ и придумал запрет :-)

Такая боль!
Такая боль!!!
А они еще и деньги с Крымом выпустили!

А улицы они переименовали у себя уже

в случае с И.Мазепой, думаю, другое работает - что перевешивает ?? - величайшие деяния...
аль бумажка денюшная...
))

В идеале небратухам нужно полностью запретить деньги страны-агрессора. От копеек до 5000 - все! Нечего пользоваться купюрами, которыми Мордор осуществляет войну в Нэньке. А то взяли моду - Орда и ОРДЛО, а уже 4-й иск в ВТО готовят, что оккупант не даёт нормально с ним торговать и чинит препятствия для небратской экономики.

Гастарбайтерам с нэньки выдавать зарплату только этими купюрами. Намекну соседу по даче. У него бригада с 404 сруб ставит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account