Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1453

Комментируя партию Карлсен - Карякин, гроссмейстер Сергей Шипов отметил, что только ПРОПУСК, хорош ли ход Лe1. После чего добавил: «Центра, конечно». Какие два слова мы пропустили?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Вскрытие покажет.

Автор: Владимир Грамагин (Нью-Йорк)

Источник: Онлайн-комментарий быстрых партий матча Карлсен - Карякин (2016).

Комментарии: Ходом Лe1 белые создали давление на центр, ослабив позицию рокировки. Выражение «вскрытие покажет» часто употребляется в случае, когда предсказать итог невозможно.

Tags: загадка
Subscribe

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) 20 октября на Украине установлены новые суточные антирекорды: по числу зараженных коронавирусом - 22 415 человек и по числу смертей от…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) За январь-август 2021 года в концлагере "Украина" родилось 180 828 человек, а умерло 439 430…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Виктор Медведчук ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому на предложение обменять его на находящихся в России украинских граждан. "У…

Buy for 50 tokens
1) Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду производители шин! Эффективность зимней резины до сих пор не доказана, и никто не знает, как она повлияет на вашу машину через несколько лет. Известны случаи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments