?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1455
chern_molnija
Исторический мюзикл, поставленный на Бродвее в 2015 году, получил рекордные сборы - более трех миллионов долларов за неделю. Популярность этого мюзикла помогла министру финансов США сохранить свое место. Где именно?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: На купюре [$10].

Автор: Мара Могилевская (Чикаго)

Источники:
1. https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2016/04/20/u-s-to-keep-hamilton-on-front-of-10-bill-put-portrait-of-harriet-tubman-on-20-bill/  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Hamilton_(musical)

Комментарии: Портрет министра финансов США Гамильтона на 10-долларовой купюре предлагалось заменить на портрет чернокожей аболиционистки Гарриет Табмен, но популярность мюзикла «Гамильтон» помогла этого избежать. Возможно, Табмен заменит Эндрю Джексона на купюре $20. Мюзикл 2008 года «Кровавый Эндрю Джексон» был не столь популярен.


Buy for 50 tokens
1) В аду Колина Пауэлла будут варить не в котле, а в пробирке. 2) - Люся, мне с тобой так хорошо и легко... - Возьмешь меня замуж? - Вот сейчас тяжелее уже. 3) Так как в любом случае, кто бы ни победил на промежуточных выборах в США, демократы или республиканцы, проигравшая сторона…

  • 1
Делать им нехрен, портреты менять. Чем им Гамильтон с Джексоном не угодили?

Рабовладельцы, наверное.

Так Вашингтон точно рабовладелец, его они менять не хотят.)

Дойдет очередь и до Вашингтона :-) У нас перестройка тоже начиналась с возврата к принципам ленинизма :-)

  • 1