Previous Entry Share Next Entry
Даже немного приятно
chern_molnija


Tags:

Buy for 50 tokens
1) Французское правительство возмущено, что русские присвоили себе победу в Отечественной войне 1812 года. - Без французской армии, - говорят французы, - никакой победы не было бы. 2) Мужик после развода листает свой паспорт и думает: «Да, только под три жены еще места и осталось. Надо с умом…

  • 1
Премию дадут?? ))

Лауреат в номинации "Любимец цензуры" :-)

Ну так начальный анекдот убойный)

Пришёл к успеху!

Выше только небо :-)

А чтоб в Яндекс-Дзен попасть усилия какие прилагал? Покровители, знать...)

Это не Яндекс, это виртуальный (доцензурный) рейтинг ЖЖ.

Мединского напрасно гнобят, кстати. Его книги в доминистерский период много сделали для национального самосознания.

Зато можно сказать, что в России авторитет докторской степени растет, раз даже министра грозят его лишить.

Знаете, я кандидат наук. За рубежом я - PhD. У них ничего круче этого нет, т.к. нет аналога нашей докторской степени.
Ознакомьтесь с диссертацией Мединского. В РГБ ее можно прочитать, а уж автореферат - так вообще в свободном доступе.

В нынешнем ключе вижу, что против Мединского встали либеральные силы, т.к. труды его насквозь патриотичных, а это не модно.
Вселенская ненависть к нему возникла на волне хайпа, впрочем, как и к Поклонской. Те, кто ничего не делает для Родины, сидят мягко и спят сладко - этих никто из либерастни ругать не станет.


Читать диссертации для меня чересчур - я не кандидат наук :-) Всё может быть, но в принципе подобные разборы полезны, а то у нас защита диссертаций шла как-то отдельно от общества и с не совсем понятной целью. А так пошла реальная защита. Если диссертация хорошая, а Мединский сильный ученый (а доктор наук не должен быть слабым ученым), то он должен быть способен ее защитить столько раз, сколько потребуется.

Поклонская ушла куда-то не туда. Понятно желание запретить то, что не нравится, но в данном случае очень уж узок и специфичен оказался круг тех, кто взялся решать, какие фильмы обществу не нужны.

Значит и вы, в таком случае, должны быть готовы защищать по первому требованию свой диплом о ВО, сдавать ЕГЭ и сдавать на права. Вы же всеми этими благами пользуетесь? Вот, будьте добры, защищайтесь.

Если бы Поклонская была такой как все, то ваш Крым сейчас чувствовал бы себя хуже, чем Одесса и Мариуполь. А если уж Вам желается смотреть псевдоисторичную, не побоюсь этого слова, херню, которая подрывает самосознание народа, то не путайте себя с обществом.

Это чушь, какая-то, дорогуша, все, что вы сказали.



Я думаю, школьник - это временно, а доктор наук и водитель или, например, хирург - навсегда. Все-таки знание формул тригонометрии тем, кто с ними не сталкивается в жизни, не так важно, как умение избегать аварий тем, кто водит транспортное средство повышенной опасности, и умение проводить операции на высоком уровне тем, кто держит скальпель.

Если доктор наук защищает диссертацию, чтобы, как школьник, получить документ и благополучно забыть науку, переключившись на что-то другое, тогда, конечно, способность защитить диссертацию вновь ему не нужна. Для некоторых докторов наук так и есть, но о Мединском я иного мнения.

Поклонская не была единственным участником Крымской весны :-) Как и не была чем-то уникальным. Я не считаю, что ее заслуги (которых никто не отрицает) дают индульгенцию творить что угодно. Некоторые Герои Советского Союза впоследствии были расстреляны по приговору советского же трибунала. И лично я снова бы за нее не проголосовал как за депутата.

Ну вот видите, до чего вас довела Поклонская :-) По-вашему, ваше поведение нормально?

Вопрос не в том, чего желается смотреть мне :-) Может, я фильмы ужасов предпочитаю :-) Вопрос в том, может ли группа фанатиков, кидающихся на тех, кто не разделяет их точку зрения (как вы только что), решать, что можно снимать, а чего нельзя. Мне тоже далеко не все фильмы нравятся, так что я могу их не смотреть, могу их не рекомендовать, могу их критиковать, могу поинтересоваться, почему государство выделяет на них финансирование, но есть некоторые вещи, которых я делать не буду.

Например, мне не понравилась история с прокатом фильма, в котором сыграл Зеленский. Но мне как-то не приходило в голову угрожать поджечь кинотеатр.

Народ у нас большой, так что всегда найдется кто-то, кому любой фильм покажется что-то подрывающим. И если позволить отдельным группам проводить самостоятельную цензуру, тогда российский кинематограф станет невозможен. И, например, отечественную историю конца XIX - начала XX века россияне смогут увидеть только в американских фильмах.

Другое дело, если фильм покажется неприемлемым большинству народа - и такие фильмы бывают. Но их, скорее всего, государственные органы запретят или смотреть никто не станет. В ситуации с "Матильдой" бросается в глаза, что агрессивное МЕНЬШИНСТВО пытается навязать свою цензуру БОЛЬШИНСТВУ, а большинству такое не нравится.

Выходка Поклонской, помимо этого, оказала негативное влияние на любую цензуру, даже полезную. Ведь действительно есть вредные явления в культуре, которые следовало бы ограничить, но очень трудно делать это на фоне беснующихся фанатиков, предводительница которых демагогически использует хорошие слова, дискредитируя их.

Диссертацию его Вы не читали, научную деятельность не отслеживали и имеете мнение, популяризованное эхом Москвы и проч. либералами. Это, несомненно, обоснованное мнение.

Фанатики и РПЦ это совсем разные вещи. Вы увидели только то, что Вам навязали СМИ, но не вникли в суть происходящего. На майдане тоже были провокаторы и происходящее обозрение один в один повторяет это. Раскол в обществе завести несложно, важно понять: зачем это делается

Я не пытался вам что-то доказать - просто счел нужным объяснить свою позицию. Я не являюсь специалистом ни по диссертациям Мединского, ни по биографии Николая Второго :-) Но вот сомневаюсь, что большинство участников антиматильдовской кампании разбирается в этом периоде нашей истории лучше меня :-)

Не вижу проблемы в наличии у святого Николая Второго любовницы (если Кшесинская ею была, а это было распространенным мнением современников, а не выдумкой Учителя). У равноапостольного князя Владимира Великого был целый гарем, не все участницы которого попали туда добровольно, но это же не делает князя менее равноапостольным и не является поводом запретить "Повесть временных лет", как что-нибудь подрывающую.

Гораздо большей проблемой святого Николая Второго была не любовница, а последствия его правления для страны, которую ему доверили.

А что касается восприятия мира через СМИ, то, естественно, всё, что мы не наблюдаем напрямую, мы узнаем из каких-то источников. Все мы :-) А дальше уже анализ, объединение всех имеющихся фактов (часть из которых фейки) и построение собственного мировоззрения. И мое мировосприятие говорит, что не так страшен фильм "Матильда", как поход против него. И если вспомнить, что Поклонская несла в руках на шествии Бессмертного полка, поход начался раньше фильма.

А Мединскому не очень.

Министр должен быть стоек :-)

Министр стойкий у барной стойки. :-)

Крут! Круче только яйца. Малорик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account