Previous Entry Share Next Entry
Анекдоты 4 ноября 2017 года
chern_molnija
1) Ржешь такой с очереди к святым мощам, а потом мерзнешь ночью на морозе в очереди за новым айфоном.


2) Немного раздражает, когда женщина утром зевая спрашивает:
- А ты меня вчера еще долго трахал?


3) Прочитал новость: «Кевин Спейси будет жить как гей».
То есть, не будет включать поворотники и будет с утра пораньше стены сверлить.


4) Француз сидит в баре и пьяно бормочет:
- Нет у меня теперь друзей, все умерли. Все, никого уже не вернуть... Но больше всех я жалею о Морисе... Да, о Морисе!.. И черт же меня дернул жениться на его вдове!


5) Впереди выходные - время наведения порядка в домашнем хозяйстве: начал c закрытия всех ранее открытых вкладок в браузере.


6) - Надо валить из этой страны!
- Что опять не так?
- Чтобы купить три новых айфона, пришлось вчера простоять в очереди четыре часа!


7) Сейчас все жалуются, что очень тяжело найти любовь. Это вы, молокососы, еще работу не искали.


8) - Посоветуйте яд для мышей, который не навредит собакам.
- Кошка.


9) Поклонская предложила запретить показ Ленина.


10) Народная медицина - это когда люди, живущие в среднем 70 лет, лечатся по рецептам людей, живших в среднем 30 лет.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
6(13.3%)
2
3(6.7%)
3
4(8.9%)
4
2(4.4%)
5
2(4.4%)
6
0(0.0%)
7
5(11.1%)
8
6(13.3%)
9
4(8.9%)
10
11(24.4%)
Всё понравилось
1(2.2%)
Ничего не понравилось
1(2.2%)



Buy for 50 tokens
1) Обожаю фразу «Если правда любишь - отпусти». Если правда голоден - не ешь. 2) - Ты бы согласился отрезать палец за 100 000 долларов? - Смотря кому. 3) Она изменяла мужу заранее, так сказать превентивно. А потому что все мужики - козлы. 4) - У него был «Лексус», его угнали, так он на…

  • 1
Про айфонодрочеров и народную медицину зачет!

Нет никакого противоречия между очередями за айфоном и мощами. Во втором случае очередь была за мощами, которые есть в 20+ московских храмах, но были привезены из-за границы. И была очередь потому что все иностранное лучше. В первом случае то же самое, только айфона в Москве не производят.

Зе. И ещё ездить по обочине.

Противоречия нет - это разные люди. Верующий идет приложиться к мощам, чтобы связаться со святым, а святые разные. Для айфонщика же обладание последней версией - вопрос социального статуса.

Все эти мощи есть и тут. Но идут только к иностранным.

Ну вы же не ходите к мощам - откуда же вы знаете, куда идут, а куда не идут? :-) Естественно, когда что-то привозят на время, то за это время стараются прийти все, от этого и очереди. А к тому, что постоянно дома, постоянно и ходят. Это как картины, висящие в постоянной экспозиции и привезенные на временную выставку.

Т.е. мощи Николая Чудотворца или пояс Богородицы в России тоже есть? Речь о мощах, а не о частицах, если не поняли

Гугл назовет вам "25 московских храмов, где есть мощи святителя Николая Чудотворца", достаточно ввести запрос. А именно, по адресам:
Даниловский вал, 22;
Ул. Большая Лубянка, д.19.
Малый Ивановский пер., 2А, стр. 1
и так далее
А о том, что "пояс относится к мощам" я, действительно, не понял.


Edited at 2017-11-05 04:50 am (UTC)

А я вижу, что вы, любезный вообще ничего не поняли. Я специально задал вопрос: мощи или частицы мощей.
В храмах Москвы - небольшие частицы, частички. Из Бари в Москву привезли мощи (хотя это тоже "частица" хотя и самая крупная в мире).
И ещё: где я написал, что "пояс относится к мощам"? Или у вас и мозги тоже gnomo?

Вы нигде ничего не говорите, только хамите как верующий.

Ну, тогда всё понятно. Значица, дурак вы, любезнейший. Это не оскорбление и не хамство, а констатация факта. Медицинского факта, тэксэзэть!

№7. Зачёт.
ищу работу уже 1,5 года после выпуска по специальности своей (Инженер-программист станков)

Еще раз, на пальцах. Для литургии необходимы мощи. Мощи, а не частицы. Мощи Николая Чудотворца есть в 25 храмах. Что непонятного?

Я не разбираюсь в мощах, но предполагаю, что верующие разбираются лучше :-)

Объясняю на пальцах. Если это не мощи, значит что? Значит нельзя проводить литургию. Если нельзя проводить литургию в храме значит что? Значит это верующее существо ничего не понимает в евхаристическом богослужении. Наберите "евхаристическое богослужение" в хроме, третья ссылка - литургика. И вперед.

Не вижу никакой связи между мощами, которым поклоняются, и литургией как обрядом. Исследовать Интернет у меня времени нет, да и желания :-) В статье Википедии "Литургия" слова "мощи" нет.

http://www.pravmir.ru/25-moskovskih-hramov-hranyashhih-moshhi-svyatitelya-nikolaya-chudotvortsa1/
Даже если нет времени исследовать интернет, просто прочитать заголовок с православного сайта найдите пару секунд.

Всё равно связь мощей с литургией не обозначена :-) Ну да бог с ней.

Вы хотите сказать, что верующие могли бы поклониться мощам святого в любом храме, где есть их частица, но стоят в очереди к привезенным, потому что иностранные? :-) В какой-то степени вы правы, только здесь не просто иностранные, а привезенные со святого места. Их могли бы и с Камчатки привезти, если бы полуостров Камчатка был таким же средоточием древних храмов, как полуостров Афон. В религиозной традиции есть паломничество, хотя ведь можно посещать исключительно храм в своем городе, верно? :-) Но такая традиция есть, а здесь не верующие едут к святыням, а святыни к верующим. Подобные визиты укрепляют единство верующих, живущих в разных местах.

Очереди же за айфонами вызваны стремлением первым стать обладателем статусной вещи, хотя предыдущая версия не особо хуже и вполне работоспособна. Гордыня это, мало похожая на смиренное стояние в очереди, чтобы поклониться привезенным мощам.

Ну, что я могу сказать. Свяжитесь с одним из 25 адресов, спросите у них.

Я достаточно общался с верующими, чтобы отчетливо понять, что смирения среди них не больше чем во фразе "кровавыми соплями умоется всякий усомнившийся в моем миролюбии". Наш общий собеседник тому доказательством. Это обычные люди.
Зато предположение, что ПОТРЕБНОСТЬ быть в стаде, ведомым пастырем, является мотивом в обоих (мощи и айфон) случаях, гораздо лучше объясняет происходящее. Ну или потребность в принадлежности в группе, по Маслоу. Как работает эта потребность? Решение пойти в один из 25 храмов надо принимать САМОМУ. А выбирать, то есть быть свободным, сложно. А тут решение за тебя приняли, мозги не включены, все просто.
Однажды я шел с своей шестилетней дочкой и встретил нашего знакомого. Она ему начала рассказывать про нашего попугая, котов, черепах, хомячка, про весь зоопарк дома. Мы ее послушали и стали говорить о своем. И тут она сильно укусила меня, в результате чего я замолк, а она как ни в чем ни бывало стала рассказывать про пение и фортепиано, которым она обучается. Когда я потом спросил, почему она меня укусила, она сказала, что я ее сладкая конфетка и в развитие категориальной связки "папа-конфетка" спросила, где меня можно кусать. О категориях "потребность" и теории Маслоу она не имела никакого представления и сказать о том, что так удовлетворяла свою потребность во внимании сказать не могла, а внимание она получила, чем была страшно довольна, . Точно так же верующие не в состоянии отрефлексировать свои действия и потребности, поскольку категории триедиства бога-отца, бога-сына и святого духа, святости и прочие для этого не приспособлены.
Точно так же категории морали приспособлены, например, для оценки, типа кусаться это нехорошо, но не для понимания.

Edited at 2017-11-08 04:44 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account