?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1462
chern_molnija
Восхищаясь игрой нападающего «Арсенала» в одном из последних матчей 2016 года, российский комментатор отметил, что этот Жюльен - лучший на этой неделе. Возможно, он немного поторопился. Что мы заменили на «Жюльен»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Оливье.

Автор: Владимир Грамагин (Нью-Йорк)

Источник: Обзор матчей Английской Премьер-лиги на канале «Матч-Футбол 1».

Комментарии: Оливье Жиру забил чудо-гол пяткой 26 декабря. Забегая вперед, комментатор решил, что лучше этого Оливье в новогодний период не будет уже ничего. Как и оливье, жюльен - и французское имя, и кушанье.


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1
Вообще-то, нет. Оливье - это русский салат, о котором вО Франции особо-то и не знают. Точнее, знают, что это ккой-то русский салат. :-) По легенде, его придумал французский повар, но в России и для русских. Так он русским и осатлся. А жульен - да- это французское блюдо.

Действительно. Но это не принципиально, так как о французских кушаньях сказано в комментарии, а не в вопросе. Суть замены понять можно - я догадался :-)

И кстати, фраза "и французское имя, и кушанье" не подразумевает, что кушанье тоже французское, только имя :-)

  • 1