Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1463

В самодеятельном спектакле по мотивам «Золушки» были использованы песни из репертуара Аллы Пугачёвой. Например, король пел «Всё могут короли», а мачеха обращалась к Золушке со словами «Делу время, а потехе - час». А какую песню пел персонаж, которого в оригинальной сказке Шарля Перро не было?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Волшебник-недоучка».

Автор: Григорий Остров (Чикаго)

Источник: http://gostrov.livejournal.com/105801.html

Комментарии: Основой для спектакля послужила не сказка Шарля Перро, а советский фильм по сценарию Евгения Шварца. Для Пажа с его репликой «Я не волшебник, я только учусь» прекрасно подошла песня волшебника-недоучки.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 17
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments