Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1465

Сигурд I СДЕЛАЛ ЭТО в 1130 году, Сверрир Сигурдсон - в 1202 году, а ни одному из восьми королей Норвегии, правивших между ними, СДЕЛАТЬ ЭТО не удалось. Впрочем, они, наверное, и не стремились. Согласно словарю, выражение «СДЕЛАТЬ ЭТО» - не тавтология, а этимологическая фигура. Что мы заменили словами «СДЕЛАТЬ ЭТО»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Умереть своей смертью.

Автор: Григорий Остров (Чикаго)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_королей_Норвегии  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_гражданских_войн_в_Норвегии  
3. http://dic.academic.ru/dic.nsf/etymology_terms/504/

Комментарии: В эпоху гражданских войн почти все короли Норвегии либо погибали в бою, либо были убиты соперниками. Тогда гибель в бою считалась более достойной, чем смерть в своей постели.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments