Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1465

Сигурд I СДЕЛАЛ ЭТО в 1130 году, Сверрир Сигурдсон - в 1202 году, а ни одному из восьми королей Норвегии, правивших между ними, СДЕЛАТЬ ЭТО не удалось. Впрочем, они, наверное, и не стремились. Согласно словарю, выражение «СДЕЛАТЬ ЭТО» - не тавтология, а этимологическая фигура. Что мы заменили словами «СДЕЛАТЬ ЭТО»?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Умереть своей смертью.

Автор: Григорий Остров (Чикаго)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_королей_Норвегии  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_гражданских_войн_в_Норвегии  
3. http://dic.academic.ru/dic.nsf/etymology_terms/504/

Комментарии: В эпоху гражданских войн почти все короли Норвегии либо погибали в бою, либо были убиты соперниками. Тогда гибель в бою считалась более достойной, чем смерть в своей постели.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 13 апреля 2021 года

    1) Дед мой работал уборщиком в Кремле. Место хлебное, только строго-настрого запрещено было в подвал спускаться. Дед однажды не удержался, приоткрыл…

  • Анекдоты 12 апреля 2021 года

    1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в…

  • Анекдоты 11 апреля 2021 года

    1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments