Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Дюжев - официант, признавшийся, что презирает посетителей ресторана
chern_molnija
С одним из самых известных и любимых российских актеров произошел крайне неприятный инцидент, наглядно показывающий, что дурак не должен давать телеинтервью. Но проблема дурака в том, что он-то ведь не понимает, что он дурак...



Ну что тут скажешь? Такого глубокого непонимания устройства мира, своего в нем положения и собственной интеллектуальной ограниченности, проявляемого известной персоной, я не припоминаю.

Ну начнем, собственно, с инцидента в аэропорту, «открывшего актеру глаза на российских зрителей», - что это было?


СТОЛКНОВЕНИЕ ЭЛИТЫ С ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ

Известные актеры в России (и не только в России) относятся к элите. Они зарабатывают больше, чем простые люди, и пользуются различными VIP-услугами, среди которых и билеты бизнес-класса.

В связи с этим я вспоминаю статью из британской газеты, посвященную наглому поведению тамошнего актера. Есть такой специальный сайт, на котором британцы (в основном разгневанные женщины) размещают фотографии мужиков, нагло рассевшихся в метро, широко раздвинув ноги и мешая этим другим пассажирам.

На одной из таких фотографий был мужик (в комментариях его предлагали кастрировать), оказавшийся актером, сыгравшим Робба Старка в «Игре престолов». Настолько зазвездился, что ехал в метро, широко раздвинув ноги. В метро...



Но наши знаменитые актеры в метро ездят скромно, поэтому на таких фотографиях мы их не увидим :-) И мне почему-то кажется, что билет бизнес-класса Дюжев купил не потому, что места в эконом-классе закончились.


ПРАВА И ПРИВИЛЕГИИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

Увидев длинную очередь на бизнес-класс, Дмитрий Дюжев заподозрил, что не может быть столько бизнес-класса. О чем это говорит? О том, что кое в чем актер всё-таки разбирается, в частности в том, что есть разные очереди и в бизнес-класс она должна быть покороче.

Но вот выводы из этого он сделал в корне неверные. Из того факта, что в очереди в бизнес-класс стояли пассажиры эконом-класса, актер сделал вывод, что они должны пропустить его вперед. Потому что у него есть привилегия, за которую он заплатил.

Но заплатил-то он не людям в очереди :-) Он заплатил авиакомпании. И это авиакомпания должна была предоставить ему привилегию, организовав очередь так, чтобы ему не пришлось ждать, пока пройдут пассажиры эконом-класса. И если авиакомпания этого не сделала, то он мог написать жалобу, мог обратиться к сотрудникам авиакомпании за помощью, мог больше не покупать дорогие билеты бизнес-класса (раз они не обеспечивают обещанных привилегий), но он не мог заставить других пассажиров пропустить его без очереди. В чем он вскоре и убедился.


ПОЧЕМУ ТАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ДРУГИЕ АВИАПАССАЖИРЫ

Вот Дюжев говорит, что пассажиры, которые не разрешили ему пройти без очереди, - это потребители примитивных сериалов. Вообще-то, с учетом невероятной глупости, проявленной актером, я бы сказал, что не ему рассуждать о примитивности.

Но если говорить о российских авиапассажирах, то на самолетах летают отнюдь не среднестатистические россияне. Авиабилеты стоят дорого, и подобным видом транспорта в нашей стране пользуются не самые бедные люди, привыкшие и умеющие отстаивать свои права. Говоря языком Антона Павловича, «выдавившие из себя раба». Поэтому они не бросились брать автографы, а обиделись, когда актер не просто полез без очереди, но и продемонстрировал этим свое отношение к окружающим. Возможно, в автобус его внесли бы на руках :-)


ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ДЮЖЕВ?

Давайте представим эту ситуацию: известный актер лезет без очереди, оправдывая это тем, что у него есть привилегия. Его обвиняют в звездной болезни, ставят на место - в прямом и переносном смысле. Что он в такой ситуации должен был делать?

Он должен был молиться. Всеми силами молиться Богу, чтобы никто из окружающих не снял этот инцидент на телефон и не выложил в Интернет. Кто-то, возможно, расскажет об этом знакомым (вот она, плата за известность!), но ничем не подтвержденная история вряд ли заинтересует СМИ.

А что он делает? Он САМ рассказывает об этом в телеинтервью... И не только рассказывает, а еще и выводы делает о низкой духовности и примитивном вкусе российских зрителей, которые не оценили того, что такой самоотверженный актер, как Дюжев, для них делает, и поставили его в конец очереди... Ну вот как можно быть настолько идиотом?!


МЕСТО АКТЕРА В ОБЩЕСТВЕ

Дмитрий Дюжев уже довольно давно известный актер с хорошими заработками, и он воспринимает свое право на бизнес-класс как нечто само собой разумеющееся. Ему не приходит в голову, откуда на самом деле берутся те немалые деньги, которые он заплатил не только за авиабилет, но и за привилегию стоять в короткой очереди.

Он думает, что ему платят за то, что он, рискуя жизнью, развлекает зрителей с примитивным вкусом, но на самом деле платят ему не за это. Ему платят за то, что эти примитивные зрители его любят. А он об их любовь публично вытер ноги...


ЗА СТАТУС ЭЛИТЫ НАДО ПЛАТИТЬ

Дмитрий Дюжев не задумывается, почему богачи тратят огромные суммы на филантропию. А ведь богачи - самые жадные люди на свете. Но они плачут, но тратят, потому что это плата за их место в мире, за их билеты в бизнес-классе.

Дюжев не задумывается, почему политики перед выборами ездят в метро и на автобусах. Чтобы показать себя в роли простых людей, потому что кому-то из избирателей это может понравиться - и добавить кандидату шансов войти в политическую элиту и больше никогда не садиться ни в метро, ни на автобус. По крайней мере, до следующей избирательной кампании :-)

А актер платит за свою возможность летать бизнес-классом тем, что всегда хорошо отзывается о зрителях, что бы он о них ни думал на самом деле. Официант может глубоко презирать посетителей ресторана, но он не должен рассказывать об этом в телеинтервью.


Buy for 50 tokens
1) У Порошенко только два верных союзника: Вован и Лексус. 2) Парень застает свою девушку тихонько говорящей по телефону: - У тебя что, кроме меня еще кто-то есть?! - Ты с дуба рухнул?! Будь у меня кто-то еще, хрен бы я жила с таким м​***ком, как ты! 3) Случайно послушав 10 минут новости на…

Вообще, он не только зрителей оскорбил, но и своих коллег.
Мало бы кто признался, что снимается в низкосортных сериалах.
Платят им почему-то очень много. Оттого и звездятся.

(Deleted comment)
Ну психанул мужик, ну поистерил. С кем не бывает. Может у него месячные были в это время, откуда мы знаем, мы его не нюхали тогда.

А потом свой псих повторил еще в нескольких интервью...
Это уже не ПМС, а климакс. Причем патологический.

В начале статьи было сказано, что он просто дурак.


Ну да, эффект Даннинга-Крюгера.

Дюжев превысил свою самооценку, заигрался.

Дибилоид по жизни

Пусть запомнит Лапоть , что "БОГЕМОЙ" , к которой он себя теперь причисляет , изначально называлась "подлая" каста - цыганщина . Вот он и есть по сути своей яркий её , а не сегодняшнего сословия ,представитель - скоморох . В "ЖМУРКАХ" он как раз СЕБЯ сыграл , в паре ещё с одним таким же ушлёпком !

В жмурках они все себя сыграли.

Оч хорошо написана статья!


Ха-ха-ха, так все официанты презирают посетителей. Все!
Даже тех, которые дают щедрые чаевые - их просто переводят в разряд "лохов".

Edited at 2017-11-21 08:30 am (UTC)

Так в том-то всё и дело, что презирать можно, но нельзя об этом публично заявлять.

Официант может глубоко презирать посетителей ресторана, но он не должен рассказывать об этом в телеинтервью.**

Умный официант именно так и живёт. И живёт отлично.

Ум для того эволюцией и выработан, чтобы обеспечить его обладателю благоприятные условия существования.

Бред. Если я в ресторане заказал допустим стэйк, а с соседнего стола встал быдлан какой-нить и решил взять его и уйти - надо жаловаться повару? Нет, или надо звать милицию, но это в контексте бесполезно, или самому поставить на место недочеловека - допустим, отобрать обратно как минимум.
Так что быдло в очереди, которое не умеет соблюдать правила, естественно надо разогнать. Если получится - с помощью сотрудника, не получится - самому.
Выдавили раба, один смех. Вдавили видимо мелкого бандита, по каплям - для начала воровать будут место в очереди.

Ну, если вы броситесь отбирать надкушенную котлету, то уважения и сочувствия от окружающих не получите, посмеются, как над дурачком. Вот и Дюжев своим поведением только навредил себе и показал отсутствие ума, лучше бы в очереди пообщался со своими зрителями, сфотографировался бы с кем, чемодан бабульке помог подвинуть. А в интервью бы деланно заметил, что не понимает всяких-таких, кто не уважает своих сограждан и катается в лимузинах, мечта, сказал бы, у меня такая, чтобы чиновники в метро спускались и т.п.. Это было бы умно и хитро, можно было бы и в политику залезть, морда примелькавшаяся, а так будет играть в быдлосериалах, если позовут.

Дюжев актер? вомля и где это снимается?

Мне понравился фильм "Жмурки".

Ребята, я давно вам предлагал прекрасный рецепт:
Актёры должны быт одноразовые.
Если каждое кино видишь знакомую рожу - в историю не веришь. Ты знаешь что это Куценко, Пореченков, Бондарчук..
В стране полно народу. Дайте каждому роль. Играть ничего сложного нет. На это не надо учиться.

А если они засиживаются в экране они начинают болеть.
Постоянная эмоциональная мастурбация вредна.

Искусство - это всегда определенная условность. Даже с незнакомой рожей актера, играющего Кощея Бессмертного, я не поверю в его реальность, что не помешает мне с удовольствием посмотреть фильм :-)

подобное поведение актёров,артистов,музыкантов и прочих солистов повсеместное. Очень малое количество действительно скромные и правильно оценивают как свою профессию,так и кто они в ней,этой профессии,то бишь. Во всём виновато неимоверно завышенное социальное положение всех этих "звёзд" и абсолютно несправедливое материальное вознаграждение за их работу,которое началось во второй половине 20 века. Ведь по сути они как были скоморохами и лицедеями,коих в приличные дома не впускали и хоронили за оградой кладбища,так ими и остались. Но поди ж ты,кто-то решил видоизменить мир и человека и медленно,но верно изменил сознание и мировосприятие людей,а актёришки всего лишь маленькое звено,в этой цепи изменений. Ну а Дюжев,ну что сказать,зазвездился болезный,включился целиком в программу "звездун",так и не мудрено,мало кто устоит перед такой промывкой ума,что он де "звезда",жизнью рискующая для серых людишек,а вы,пацаки,кланятся должны

Дюжев отличается от прочих актеров тем, что он говорит о зрителях. Актеры всегда зрителей хвалят :-)

Для человека, рекламирующего паршивый майонез, он слишком пафосен.
И да, каминг-аут "я снимаюсь в говне" какбе говорит сам за себя

Edited at 2017-11-21 09:41 am (UTC)

имею мнение

Актёры тоже слабы...Как правило, их заслуга состоит в том, насколько способны они вжиться в воображаемый, ожидаемый и модный на сегодня образ конкретного героя. Получилось, и ты на вершине славы. А так, за пределами образа, они(обычно) Никто. Танцуют и поют по вызову, кривляются и говорят красивые нужные власти слова, как обычные жалкие комедианты. Пардон, тем, кто не участвует в этом! И всё хорошо до тех пор, пока им самим однажды не наступят на распущенный хвост...
Так было всегда! Помните знаменитый рассказ Ширвиндта о том, как "великие старики" и пр. вкушали в ресторане на деньги какого-то директора магазина или мясокомбината. И как он, подвыпив, им сказал в глаза, что он их тут всех кормит, и они никто. Ширвинд очень гордится тем, что он тогда ответил со сцены, обозвав неприлично благодетеля. Но ведь после этого НИКТО из "великих стариков" или молодых подающих надежду не вышел из-за стола, не оплатил застолье и не пошёл, обидевшись, домой. Шоу продолжилось, если я не ошибаюсь?
Вот так реально выглядят и сегодня поющие и говорящие звёзды нашей эстрады, кино и театра на вечеринках у бандитов, казнокрадов и пр.
Справедливости ради, вспомнил интервью Жжёнова, актёры своей игрой и созданным положительным образом делают реальных(зачастую, совсем неположительных) людей у власти лучше. И они ему об этом сами рассказывали.

Edited at 2017-11-21 09:47 am (UTC)

Re: имею мнение

По-моему, в истории с Ширвиндтом ситуация в корне иная. Директор магазина или мясокомбината напился и оскорбил людей, которых сам же и угощал. Такое бывает. Мой дальний родственник был очень хлебосолен и созывал к себе на стол массу гостей. Но имел дурную привычку, напившись, всех с проклятиями и тумаками выгонять. На следующий день шел извиняться. Прощали.

Ширвиндт своим поступком продемонстрировал, что не боится в следующий раз не получить от директора приглашения на угощение. Ширвиндт же не пришел к директору мясокомбината в кабинет с заявлением, что тот обязан бесплатно кормить актеров, а после его отказа не заявил, что российские зрители - бездуховные.

Каждая ситуация индивидуальна.

?

Log in

No account? Create an account