Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Дмитрий Дюжев - официант, признавшийся, что презирает посетителей ресторана

С одним из самых известных и любимых российских актеров произошел крайне неприятный инцидент, наглядно показывающий, что дурак не должен давать телеинтервью. Но проблема дурака в том, что он-то ведь не понимает, что он дурак...



Ну что тут скажешь? Такого глубокого непонимания устройства мира, своего в нем положения и собственной интеллектуальной ограниченности, проявляемого известной персоной, я не припоминаю.

Ну начнем, собственно, с инцидента в аэропорту, «открывшего актеру глаза на российских зрителей», - что это было?


СТОЛКНОВЕНИЕ ЭЛИТЫ С ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ

Известные актеры в России (и не только в России) относятся к элите. Они зарабатывают больше, чем простые люди, и пользуются различными VIP-услугами, среди которых и билеты бизнес-класса.

В связи с этим я вспоминаю статью из британской газеты, посвященную наглому поведению тамошнего актера. Есть такой специальный сайт, на котором британцы (в основном разгневанные женщины) размещают фотографии мужиков, нагло рассевшихся в метро, широко раздвинув ноги и мешая этим другим пассажирам.

На одной из таких фотографий был мужик (в комментариях его предлагали кастрировать), оказавшийся актером, сыгравшим Робба Старка в «Игре престолов». Настолько зазвездился, что ехал в метро, широко раздвинув ноги. В метро...



Но наши знаменитые актеры в метро ездят скромно, поэтому на таких фотографиях мы их не увидим :-) И мне почему-то кажется, что билет бизнес-класса Дюжев купил не потому, что места в эконом-классе закончились.


ПРАВА И ПРИВИЛЕГИИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

Увидев длинную очередь на бизнес-класс, Дмитрий Дюжев заподозрил, что не может быть столько бизнес-класса. О чем это говорит? О том, что кое в чем актер всё-таки разбирается, в частности в том, что есть разные очереди и в бизнес-класс она должна быть покороче.

Но вот выводы из этого он сделал в корне неверные. Из того факта, что в очереди в бизнес-класс стояли пассажиры эконом-класса, актер сделал вывод, что они должны пропустить его вперед. Потому что у него есть привилегия, за которую он заплатил.

Но заплатил-то он не людям в очереди :-) Он заплатил авиакомпании. И это авиакомпания должна была предоставить ему привилегию, организовав очередь так, чтобы ему не пришлось ждать, пока пройдут пассажиры эконом-класса. И если авиакомпания этого не сделала, то он мог написать жалобу, мог обратиться к сотрудникам авиакомпании за помощью, мог больше не покупать дорогие билеты бизнес-класса (раз они не обеспечивают обещанных привилегий), но он не мог заставить других пассажиров пропустить его без очереди. В чем он вскоре и убедился.


ПОЧЕМУ ТАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ДРУГИЕ АВИАПАССАЖИРЫ

Вот Дюжев говорит, что пассажиры, которые не разрешили ему пройти без очереди, - это потребители примитивных сериалов. Вообще-то, с учетом невероятной глупости, проявленной актером, я бы сказал, что не ему рассуждать о примитивности.

Но если говорить о российских авиапассажирах, то на самолетах летают отнюдь не среднестатистические россияне. Авиабилеты стоят дорого, и подобным видом транспорта в нашей стране пользуются не самые бедные люди, привыкшие и умеющие отстаивать свои права. Говоря языком Антона Павловича, «выдавившие из себя раба». Поэтому они не бросились брать автографы, а обиделись, когда актер не просто полез без очереди, но и продемонстрировал этим свое отношение к окружающим. Возможно, в автобус его внесли бы на руках :-)


ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ДЮЖЕВ?

Давайте представим эту ситуацию: известный актер лезет без очереди, оправдывая это тем, что у него есть привилегия. Его обвиняют в звездной болезни, ставят на место - в прямом и переносном смысле. Что он в такой ситуации должен был делать?

Он должен был молиться. Всеми силами молиться Богу, чтобы никто из окружающих не снял этот инцидент на телефон и не выложил в Интернет. Кто-то, возможно, расскажет об этом знакомым (вот она, плата за известность!), но ничем не подтвержденная история вряд ли заинтересует СМИ.

А что он делает? Он САМ рассказывает об этом в телеинтервью... И не только рассказывает, а еще и выводы делает о низкой духовности и примитивном вкусе российских зрителей, которые не оценили того, что такой самоотверженный актер, как Дюжев, для них делает, и поставили его в конец очереди... Ну вот как можно быть настолько идиотом?!


МЕСТО АКТЕРА В ОБЩЕСТВЕ

Дмитрий Дюжев уже довольно давно известный актер с хорошими заработками, и он воспринимает свое право на бизнес-класс как нечто само собой разумеющееся. Ему не приходит в голову, откуда на самом деле берутся те немалые деньги, которые он заплатил не только за авиабилет, но и за привилегию стоять в короткой очереди.

Он думает, что ему платят за то, что он, рискуя жизнью, развлекает зрителей с примитивным вкусом, но на самом деле платят ему не за это. Ему платят за то, что эти примитивные зрители его любят. А он об их любовь публично вытер ноги...


ЗА СТАТУС ЭЛИТЫ НАДО ПЛАТИТЬ

Дмитрий Дюжев не задумывается, почему богачи тратят огромные суммы на филантропию. А ведь богачи - самые жадные люди на свете. Но они плачут, но тратят, потому что это плата за их место в мире, за их билеты в бизнес-классе.

Дюжев не задумывается, почему политики перед выборами ездят в метро и на автобусах. Чтобы показать себя в роли простых людей, потому что кому-то из избирателей это может понравиться - и добавить кандидату шансов войти в политическую элиту и больше никогда не садиться ни в метро, ни на автобус. По крайней мере, до следующей избирательной кампании :-)

А актер платит за свою возможность летать бизнес-классом тем, что всегда хорошо отзывается о зрителях, что бы он о них ни думал на самом деле. Официант может глубоко презирать посетителей ресторана, но он не должен рассказывать об этом в телеинтервью.

Tags: анализ, власть и общество, кино
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, sunday 24
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →