Previous Entry Share Next Entry
Картинки 24 ноября 2017 года
chern_molnija

1

Перевод: «Найди сепара».



2


3

А почему бы не задаться вопросом: «Чего с нами НЕ случилось?» :-) С нами не случилось того, что случилось с Югославией, с Ираком, с Ливией...
А что бы случилось с этой пацифисткой, если бы она встала с таким плакатом на Украине?..




4

Особый язык, которым обязаны пользоваться украинские СМИ, часто приводит к нелепостям.



5


6


7


8


9


10

Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки:

Проголосуйте за понравившиеся картинки

1
5(8.5%)
2
1(1.7%)
3
7(11.9%)
4
4(6.8%)
5
4(6.8%)
6
3(5.1%)
7
3(5.1%)
8
5(8.5%)
9
7(11.9%)
10
7(11.9%)
Всё понравилось
12(20.3%)
Ничего не понравилось
1(1.7%)



Buy for 50 tokens
1) У одного мусульманина было две жены. Младшей досталось носить воду издалека. И вот однажды говорит она старшей жене: - Я так долго ношу воду, мне надоело. Давай уговорим мужа, пусть купит осла. - О нет, дорогая. Хочешь, проси сама. Когда я носила воду и попросила осла, муж привел тебя. 2)…

  • 1
Милитаризм и культ войны — признаки ФАШИЗМА.
Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба. Это ж как стыдно её родителям, что воспитали такого бездаря. Вот так школота прогуливает уроки на митингах, а потом путает Кунсткамеру с концлагерем (это реальный случай у детей моих знакомых, и это была не оговорка).

Евгений, должен вас огорчить, но никто не рождается с тезаурусом в голове. Вы тоже когда-то путали слова, даты и фамилии. Некоторые, наверняка, путаете до сих пор. Как у вас насчет "Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем"?

А даже если не путаете - это само по себе не значит, что вокруг вас больше нет фашизма.

Когда путаешь слова-даты, то надо на уроках сидеть и учиться, а не по навальнингам шататься.

По поводу номера 6 - в РИ крепостное право отменено практически в тот же 1861й год, что рабство в САСШ (ну плюс-минус, на севере пораньше, на юге где-то к 1865).

А чтобы оправдать крепостничество - типа никакое это не рабство, вы чё - давайте позовем Колю-из-Уренгоя, как специалиста по смене исторических парадигм.

Ну вы-то, надеюсь, понимаете, в чем отличие рабства от крепостной зависимости :-) А так можно и налоги приравнять к рабству - в Брунее, например, налогов нет.

Зря надеетесь, не понимаю. Зовите своего внутреннего Колю, пусть объяснит.

В США рабы не были гражданами. Это была рабочая скотина, которую наловили в Африке и разводили точно так же, как лошадей и коров. И граждане США могли эту скотину купить, разводить и эксплуатировать. Верховный суд США прославился тем, что подтвердил тот факт, что негры - это не граждане, а собственность, поэтому они не имеют юридических прав.

В России же крепостные крестьяне были основной часть населения, гражданами, солдатами. Они не были где-то наловлены и завезены, чтобы русские их эксплуатировали. Они и были русские. Такова была средневековая организация нашего народа и государства, делившегося на сословия. В мирное время крестьяне пашут - дворяне на местах руководят и собирают подати. На войне крестьяне стреляют, рубят и колют, дворяне командуют. Это так же похоже на рабство, как обязательная уплата налогов. Просто тогда одна была организация, сейчас другая - более современная. Государство собирает налоги напрямую, а не через посредника.

То есть по вашему, держать в рабстве собственных сограждан гораздо лучше чем "наловить и завезти"? Знаете, я даже не удивлен.

Меня поражает что вы всерьез включили "Колю". Вы правда думаете, что кто-то купится на такую жалкую демагогию? Рабство - это рабство. У него много граней - но в любой из них оно отвратительно.

Ладно, не надо разливаться соловьем. Я уже давно понял что для вас все что "русское" по определению лучше. Даже если это "русское рабство для русских".

А покажите еще один фокус, пожалуйста. Вольтижировку демагогией, как вы умеете.

Можете аргументировать в том же стиле следующий тезис:

Отмена крепостного права в РИ была гуманным поступком, свидетельствующим о гражданском сознании и прогрессивности. Отмена рабства в САСШ была бесчеловечной выходкой дорвавшихся до власти самодуров, подорвавшей самые основы этой молодой тогда еще страны.

То есть я понимаю что _введение_ и _наличие_ крепостного права у нас вы уже обелили, попутно облив грязью американцев (в кои-то веки за дело). Любопытно будет посмотреть как вы переобуетесь чтобы обелить отмену этого у нас и очернить у них.

Не робейте, для вас это будет отличной тренировкой.

Потрясающе. Человек мало того что признается в своем невежестве, он еще этим и гордится.)

Меня на слабо последний раз брали в детском саду, и то неудачно.

Удивлен, что этот жалкий прием еще в ходу.

На какой территории САСШ было распространено рабство, и на какой - крепостничество в РИ (частное)? И как насчет того, что дорогу неграм на то же МТВ Майкл Джексон пробивал, сто с лишним лет спустя после отмены рабства? Не говоря уж о постоянных засадах в других сферах?

Коля-из-Уренгоя, залогиньтесь.

Нет, я понимал что набежит много народа, кто будет мне в деталях объяснять, что крепостничество в РИ - это скрепы, прогресс и истинный гуманизм, а рабство в США - это отвратительный рудимент буржуазии.

Вы думаете я удивлен? Нет, не удивлен. Двойные стандарты - это так типично для патриотов. Любой страны.

Если почитаете внимательно мой коммент, то найдете там недвусмысленно выраженное предсказание о нашествии таких вот "разъяснителей".

Если вы хотите дискутировать с Колей из Уренгоя, идите и дискутируйте с ним, а не тащите аргументы для него в дискуссию со мной. Выглядит глупо с вашей стороны.

Не надо стыдится своего внутреннего Колю.

Вы уже четко выразили согласие с тезисом что когда порабощают негров - это жуть как плохо, а когда порабощают русских - это зашибись как хорошо. И позицию эту, я подозреваю, в вас породило не пресловутое русофобство, а именно русский патриотизм. Что, конечно, само по себе смешно.

Какие тут можно притащить аргументы? У меня таких нет.

Прежде чем обижаться на то, что у меня нет аргументов кроме как покрутить пальцем у виска - вспомните что это вы ко мне пришли и добровольно косплеите Колю, а не наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account