Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Жилищные проблемы российских миллиардеров

Богатые, как известно, тоже плачут. Наши нувориши, приобретающие недвижимость за границей, не исключение.

Роман Абрамович за 25 миллионов фунтов стерлингов (1 миллиард 185 миллионов рублей) купил в Лондоне особняк XVII века. Часть здания осталась во владении фонда National Trust, который несколько дней в году пускает туда всех желающих на экскурсии. Входит ли Абрамович в экспозицию и можно ли его потрогать, неизвестно.


Дом Абрамовича открыт для туристов.


Тельман Исмаилов построил в Анталии скромный отель ценой в каких-то 1,4 миллиарда долларов (41 миллиард 329 миллионов рублей). На отделку ушел гектар листового золота, стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя. Казалось бы, живи да радуйся - приглашай посетителей, которым предстоит покрыть все расходы. Но почему-то курортники не ломились гурьбой оплачивать хрустальные балюстрады. А в 2010 году в отеле за долги в несколько миллионов долларов отключили электричество.


Хрустальные балюстрады и листовое золото загадочно сияют при свете свечей.


Валерий Коган уже несколько лет пытается реконструировать особняк в пригороде Нью-Йорка. Сперва он запланировал домик на 2500 кв. м с 26 санузлами. После чего в прессе поднялась шумиха, названная «туалетгейт». Ну вот скажите: какое их собачье дело, сколько у Когана будет туалетов? Может, мальчик рос в коммуналке, где «на 38 комнаток всего одна уборная», и заработал острую боязнь занятого туалета, от которой не может избавиться до сих пор. Ведь не на их же деньги он собирался всё это строить. Но проклятая зависть не перенесла 26 санузлов, и теперь Валера ждет разрешения Комиссии по градостроительству хотя бы на 15.


Завистливые ньюйоркцы не позволили Когану иметь столько туалетов, сколько ему хочется.


Но самая смешная история произошла с неудачливым кандидатом в президенты России Михаилом Прохоровым. Он заплатил 39,4 миллиона евро (1 миллиард 529 миллионов рублей) за виллу на Лазурном берегу Франции, которую... вообще не купил.

Вилла, построенная королем Бельгии Леопольдом, приглянулась Михаилу, и он решил приобрести ее у вдовы банкира Эдмонда Сафра за 370 миллионов евро (14 миллиардов 360 миллионов рублей). Шел 2008 год. Миша внес задаток - и тут грянул кризис, цены на недвижимость рухнули, и платить несуразную теперь сумму Прохоров не захотел. Бедная вдова отказалась возвращать задаток, а французское правосудие (у которого с Прохоровым счеты еще с Куршевеля) ее в этом поддержало.


Полтора миллиарда безутешной вдове на булавки.

Вот так горемычные русские богачи и скитаются по заграницам, терпя постоянные унижения от аборигенов.

Информация и фотографии взяты отсюда: http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/81423-dvortsy-oligarhov/photo/1


Tags: забавно, олигархи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Когда Меркель в костюме медсестры пришла в «Шарите» и расстегнула верхнюю пуговицу, Навальный срочно выздоровел и выписался из больницы. 2) - Я состою в кружке славянской рифмы. - В смысле? - В коромысле! 3) Гуайдо не стал президентом Венесуэлы, потому что не знал, что удостоверения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments