Previous Entry Share Next Entry
Опрос: стоит ли сборной России участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом?
chern_molnija


Сегодня вечером, примерно в 21:30 (МСК) Исполком МОК объявит свое решение о допуске (или недопуске) сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года. Предлагаю вам ответить на три вопроса, первый из которых касается вашего мнения, второй - прогноза, а третий - вашего мнения, а отчасти пожелания.

Сперва ваше мнение о расследованиях комиссии Макларена, о деятельности и откровениях Родченкова - в общем, обо всём, что вы знаете по этому вопросу:

Как вы думаете, действовала ли в России государственная система поддержки допинга, вроде той, что действует в США, чьи спортсмены лидируют в приеме «терапевтического допинга»?

Да
17(7.0%)
Нет
182(74.9%)
Да, а американцы соревнуются честно
1(0.4%)
Нет, но американцы соревнуются честно
1(0.4%)
Не знаю
12(4.9%)
Не знаю, но американцы соревнуются честно
0(0.0%)
Не знаю ни о российской поддержке допинга, ни об американской
30(12.3%)


Если предыдущий вопрос касался вашего мнения о том, что уже произошло, то следующий относится к вашему прогнозу:


Как вы думаете, какое решение примет МОК?

Сборная России будет допущена на Олимпийские игры
15(9.5%)
Сборная России не будет допущена на Олимпийские игры
31(19.6%)
Сборной России будет предложено выступить под нейтральным флагом
91(57.6%)
Я не хочу делать прогноз
21(13.3%)


Если по первым двум вопросам руководство России ничего или почти ничего не может предпринять, то третий вопрос касается решения, которое придется принять в том случае, если МОК предложит сборной России выступить под нейтральным флагом:

Как вы думаете, следует ли сборной России выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом, если МОК предложит ей это?

Да
9(4.8%)
Нет
177(94.1%)
Не знаю
2(1.1%)
МОК точно такого не предложит
0(0.0%)


Лично я думаю, что в России не действовала государственная система поддержки допинга, прогноз делать не хочу, а если МОК предложит России выступить под нейтральным флагом, полагаю, России следует бойкотировать Олимпиаду.

Дело в том, что такое предложение будет означать, что МОК обвиняет Россию в государственной поддержке допинга, а выступать под эгидой организации, выдвигающей подобные обвинения, нельзя.


Buy for 50 tokens
1) Навальный пообещал распродать Россию, Грудинин - сдать в аренду, Собчак - отдать просто так. Даже не знаю, кого выбрать. 2) На автофоруме: 1. Я водитель автомобиля Ланос. Своим авто полностью доволен, так как на светофоре «сделал» Мазератти. 2. Я водитель Дачиа Логан. Мое авто просто рвет…

Пора бы уже очухаться от наваждения *патриотизма профессионального спорта высоких достижений*.
И прекратить кормить за счёт государства стероиднеых наркоманов, а главное рулящую ими чиновно-спортивную шайку Мутко und K.

Хочешь остаться единственным наркоманом?

Бойкот Олимпиаде, если к России такое Неуважение...

Бойкотировать нельзя, автоматом лишаемся следующих двух ОИ.

Допинг жрали, жрут и будут жрать. Причем все и "эльфы" тоже. Говорю, как человек, отдавший спорту достаточный кусок своей жизни. Была ли система господдержки допинга? Сомневаюсь. Во времена СССР, кто был без башки, жрали на свой страх и риск, кто думал головой - пахал на тренировках. Я не жрал, поэтому всего лишь МС СССР. Думаю, что и сейчас всё тоже самое. Это надо быть дебилом, чтобы под таким прессингом последних пяти лет пытаться засадить себе укол или заглотить пилюлю за непредсказуемый результат. Но при чём тут спортсмены честно отпахавшие на тренировках? Они то за что страдают?

Я от спорта человек далекий, но пошевелив извилиной , думаю, что Вы абсолютно правы в оценке ситуации.

У моего сына появился условный шанс попасть на Олимпиаду в составе сборной по хоккею. Не хочу для него такой алипияды.

Уважая труды спорсменов заслужено прошедших отбор и уже всё всем доказавшим и, понимая и сочувствуя их разочарованию и горечи от несбычи мечт, оставляю своё мнение в силе -
Россия должна выступать только под своим флагом и гимном; Беларусь должна отказаться от замещения российских вакансий на этих играх

В идеале Белоруссия, Казахстан и кто там еще наши союзники, должны бы эти игры тоже бойкотировать, но, пока мы не начнем бойкотировать мероприятия, на которые не пускают наших союзников, не стоит того же ждать от них.

Лично мне "насрать" на "спорт высоких достижений", сюда относятся и Олимпийские игры и чемпионат по футболу, это всё шоу-бизнес. Конкретные люди присосались к денежным потокам вокруг спорта (что у нас, что у них) и стригут денежку, а всё остальное просто дележка. Единственный способ бороться - перекрыть крантик и не платить. Не нравится МОК - создайте свои игры, которые станут привлекательнее Олимпийских, но тут сразу проблема - надо что-то создавать, пилить готовое гораздо легче.

Не очень понимаю зачем создавать какие-то альтернативные олимпийские игры? Если не будет олимпийских игр - небо на землю упадет? Мне кажется все переоценивают их значимость. Их единственная польза - оторвут кого-то (не многих) от компьютерных игр не надолго. )) Для интернет серферов и любителей потупить в телек ничего не изменится.

Edited at 2017-12-05 11:32 am (UTC)

Если этот флаг будет красным - то да.

И старые слова под неизменную музыку! Да.

Тут нет спорта - есть глобальный наезд - слать лесом. Надо внутри разбираться и чистить всю ту элитку с 90-х что грабит страну, пилит бюджеты в министерстве культуры..на космосе..крупными нефтегазовыми корпорациями..спорте. Самим себе надо задавать вопрос о пути..идеологии и тп.. - тогда жить станет проще и такие наезды будут отбиваться проще.. никакие Мутки Смирновы и прочие олухи не будут занимать руководящие места и продавать страну. Кто Родчинкова вытащил и прикрывал - никого не посадили ) .

"Бей своих, чтоб чужие боялись" :-) Тут надо без фанатизма, свои - это всё-таки свои и если их бить, они, во-первых, могут стать чужими, а во-вторых, новые свои могут еще хуже оказаться. То есть работу проводить надо, но аккуратно, чтобы очищаемая элита не устроила мятеж.

Насчет Родченкова - ну он же не ФСБ возглавлял, а антидопинговую лабораторию, не подчиняющуюся правительству России, хотя и расположенную на нашей территории. ЦРУ его завербовало - теперь, как только его снимали, он тут же объявлял себя информатором WADA. Ну не убивать же нам его :-)


1510225706.jpg

В вашу подборку картинок,если ещё не публиковали.

Edited at 2017-12-05 11:18 am (UTC)

Мишико я раньше нашел, а "бухаем" пригодится :-)

А где пункт, уже пофиг?
Не буду смотреть поедут наши, не поедут наши. Под своим флагом, под нейтральным... Все. Уже перегорело. Олимпийское движение умерло. Никакого позитива оно уже не несет. Там все-равно будут сплошные скандалы, разборки, аппеляции, отмены результатов задним числом... Как будто без этого негатива недостаточно. Олимпийские игры задумывались как праздник для всех. Где нет вражды. Где все болеют за всех. Где лыжнику из другой страны могут подать на трассе палку вместо сломанной, как было на паралимпийских играх в Сочи. А не выкинут из команды за то, что дал свою лыжную мазь челу из другой команды. Как было на предыдущих играх. Нахер эта грызня пауков в банке. Я должна это смотреть? Кому нравятся шоу по типу "ты слабое звено - пшл нах" тот пусть смотрит. А я не буду.
И даже если бы мне нравилось смотреть как унижают людей, то олимпийские игры не стала бы смотреть в этот раз даже чисто из принципа. После того как МОК отыгрался на паралимпийцах. У людей это может единственный свет в жизни, что они спортсмены несмотря на увечья. А их просто выкинули вон.
Так что вся эта битва за бабло без меня. Игнор. Пофиг уже на чьи-то решения. Хотя в наших спортсменах я не сомневаюсь. Понесутся баблишко зарабатывать. Хоть под нейтральным флагом, хоть гражданство поменяют. Я их не осуждаю. Это их бизнес. Но все это без меня.
Лучше буду чемпионаты смотреть по интересным видам спорта. А МОК просто присвоил и опошлили само название - олимпийские игры. Как нацисты присвоили и извратили свастику, или геи присвоили и извратили радугу, так что теперь это все даже упоминать неприлично.

Edited at 2017-12-05 11:34 am (UTC)

Вот правильно!


1. Государственной системы не было, в противном случае:
- попавшихся, особенно после того, как начался скандал, было бы больше:
- попавшихся по глупости на мельдонии после его запрета не было бы вообще:
- в составе сборной были бы больные со справкой, как во многих других командах.

2. Судя по массовой отмене результатов Сочи, МОК окончательно пустился во все тяжкие и не допустит сборную России. Судя по сегодняшнему поведению российского руководства, Россия будет скулить и обещать больше так не делать.

3. Сборная страны под нейтральным флагом - это оксюморон. Но российской руководство скорее всего на такое унижение пойдет.




Уточним терминологию.
Сборная России может выступать исключительно под флагом России.
Выступающие под нейтральным флагом будут нейтральными спортсменами российского происхождения.

Если спортсмены поедут под нейтральным флагом, то я не желаю, чтобы им из моих налогов платили премии и дарили машины, они для меня никто. Олимпиаду , в этом случае, смотреть не буду.



Edited at 2017-12-05 01:06 pm (UTC)

Профессиональный спорт стал слишком конкурентным и политизированным, поэтому чистому спортсмену невероятно сложно добиваться медалей, а при этом ставки на победу велики. Есть виды, где допинг не нужен, есть в которых без него уже никак. Если бы не было допингов не было бы и рекордов, человеческое тело имеет пределы возможностей, а вот фармакология всё время развивается. Допинг неизбежное зло врятли его использование можно исключить, всегда будет желание найти лазейку использовать своё политическое влияние.

Конечно нужно, они же тренировались.

Вот генерал Власов, тоже всю жизнь тренировался военному делу, стал чемпионом СССР генералом РККА и т.п.
А потом пришли санкции от тогдашнего Евросоюза, с тогдашним ВАДА.
И он сменил флаг.
Не пропадать же годам тренировок, он тоже хотел премий званий и кататься на BMW.

Неудачная аналогия. Власов не только тренировался.
"Жуков оценивал действия Власова так: «Лично генерал-лейтенант Власов в оперативном отношении подготовлен хорошо, организационные навыки имеет. С управлением войсками справляется вполне».
После успехов под Москвой Власова в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы». По заданию Главного политуправления о Власове пишется книга под названием «Сталинский полководец»."


?

Log in

No account? Create an account